Пятница, 23 Июнь 2017, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 122

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2016 » Март » 29 » Жителя Подмосковья заподозрили в экстремизме за видео в соцсетях
10:55
Жителя Подмосковья заподозрили в экстремизме за видео в соцсетях

Представляем подборку новостей портала "Новая газета" по делам, связанным с экстремизмом.

 В Подмосковье мужчину заподозрили в экстремизме за посты в социальных сетях, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Московской области.

По данным СК, 32-летний житель Луховицкого района Подмосковья разместил на своей странице в одной из социальных сетей «высказывания, графические изображения, фотографии и видео материалы, направленные на возбуждение ненависти, вражды, унижения достоинства группы лиц принадлежащих к другой национальной группе и побуждения к совершению в отношении них противоправных деяний».

Психолого-лингвистическая экспертиза показала, что фотографии и видео «имеют высказывания, направленные на призывы к экстремизму».

Если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить до двух лет лишения свободы.

 17 марта стало известно, что 19-летнюю жительницу Красноярска приговорили к штрафу в 45 тысяч рублей за «публичное оправдание терроризма».

Как утверждала сторона обвинения, девушка разместила на своей странице в социальной сети изображение, на котором видно, как Абу Мусаб аз-Заркави, лидер террористической группировки «Мунтада аль-Ансар» (запрещена в России) убивает американского журналиста Николаса Берга. При этом, утверждают в прокуратуре, комментарий девушки к фотографии «содержал призывы к совершению террористической деятельности».

17 марта  в министерстве внутренних дел России предложили запретить выезд из страны лицам, судимым за преступления экстремистской направленности.

Кроме того, запретить пересекать границу предлагается и тем, кто «обоснованно подозревается» в совершении подобных преступлений.

В последнее время в России все чаще возбуждаются дела об экстремизме из-за сообщений в соцсетях, репостов и картинок.

В частности, челябинский блогер Константин Жаринов стал первым россиянином, обратившимся в Европейский суд по правам человека с жалобой на приговор за репост в социальных сетях. В марте 2014 года он опубликовал на своей странице пост запрещенного в России «Правого сектора». Несмотря на то, что суд запретил деятельность организации спустя полгода после этого, Жаринова признали виновным и приговорили к двум годам колонии. Позднее он был амнистирован.

Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/1701507.html

Категория: События | Просмотров: 253 | Добавил: Анастасия | Теги: экстремизм в социальных сетях, судебная лингвистическая экспертиза | Рейтинг: 0.0/0