Вторник, 20 Ноября 2018, 06:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 132

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Житель г. Якутска, уличенный в экстремизме, признан психически нездоровым
21:27
Житель г. Якутска, уличенный в экстремизме, признан психически нездоровым

Следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные публично, с угрозой применения насилия) в отношении 33-летнего жителя г. Якутска.

Следователи установили, что в июне 2014 года мужчина, находясь на площади Победы г. Якутска, при помощи своего сотового телефона размещал на своей странице, зарегистрированной на интернет-сайте «Вконтакте», сообщения, содержащие признаки ненависти и вражды. Х-Материалами дела установлено, что размещенные сообщения побуждали к действиям разрушительного характера, автор употреблял призывы к деструктивным действиям.

Действия злоумышленника нанесли ущерб основам государственного устройства РФ, конституционным нормам, запрещающим разжигание национальной розни, а также пропаганду и агитацию, возбуждающие ненависть и вражду.

В ходе предварительного расследования мужчина признался в совершенном противоправном деянии и сообщил следователям обстоятельства и причины своего поступка.

В ходе расследования уголовного дела была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что у обвиняемого имеют место признаки хронического психического расстройства. Как установили медики, молодой человек по своему психическому состоянию представляет опасность для других лиц с возможностью причинения вреда.

Согласно заключению медицинской комиссии, мужчина нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психоневрологическом стационаре общего типа.

Материалы дела направлены в суд.

Следует отметить, что вменяемое лицо, совершившее данное преступление, решением суда может быть подвергнуто наказанию в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Преступление было выявлено сотрудниками Центра противодействия экстремизму МВД по РС (Я).
Источник: http://sledcomrf.ru/news/158422-jitel-g-yakutska-ulichennyiy.html

Категория: События | Просмотров: 466 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0