Четверг, 21 Сентябрь 2017, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 125

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Завершено расследование дела Александра Белова
08:19
Завершено расследование дела Александра Белова

8 сентября 2015 года в Москве стало известно о завершении следствия в отношении одного из лидеров Объединения "Русские" Александра Белова (Поткина). Как заявил адвокат Иван Миронов, А. Белову было предъявлено обвинение в окончательной редакции в создании экстремистского сообщества с целью свержения конституционного строя Казахстана, возбуждении национальной ненависти и публичных призывах к экстремистской деятельности, а также в легализации денежных средств. В октябре 2015 года Московский городской суд продлил арест А. Белова до 15 января 2016 года. 

8 сентября 2015 года в Москве было завершено расследование уголовного дела в отношении одного из лидеров Объединения "Русские" Александра Белова (Поткина). В окончательной редакции националист обвиняется по ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти), ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ст. 282.1 (создание экстремистского сообщества) и ст. 174 (легализация денежных средств, полученных преступным путем).
Напомним, что националист был задержан 15 октября 2014 года в Москве в гостинице "Интурист Коломенское". Задержание проводилось в рамках расследования уголовного дела по ст. 174 УК о хищении 5 миллиардов долларов у российских и украинских вкладчиков казахского БТА-банка. Впоследствии следователи добавили в дело обвинение по ст. 282 УК. В середине августа 2015 года в Москве на А. Белова было заведено еще одно уголовное дело по ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) за видеоролик, опубликованный в интернете. Одним из последних эпизодов в уголовном деле Поткина стал эпизод о создании экстремистского сообщества в Казахстане. Следователь заявил, что дело о создании экстремистского сообщества было возбуждено на основании ходатайства, которое было направлено из Генпрокуратуры Казахстана заместителю генерального прокурора РФ. В этом документе сообщалось, что в отношении Александра Поткина расследуется уголовное дело, возбужденное по ст. 164 УК Казахстана (разжигание межнациональной розни). По делу, помимо Белова, проходят некоторые активисты «Другой России». 
17 октября Тверской суд столицы санкционировал до 30 ноября домашний арест Белова. 23 октября тот же суд изменил ему меру пресечения на содержание в СИЗО. В конце февраля Тверской суд продлил срок заключения стражей до 31 мая. Суд счел убедительными доводы следствия о том, что обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться, поскольку имеет открытую шенгенскую визу. В конце мая Хамовнический суд Москвы продлил ему срок содержания под стражей до 15 октября. В июне эксперты признали Белова полностью вменяемым. Психиатрическая экспертиза была назначена лидеру "Русских" после того, как он якобы съел некий документ - одну из улик, найденных у него во время обыска. 
Сам Александр Белов свою вину не признает. По его мнению, его уголовное преследование является местью со стороны ФСБ за отказ с ними сотрудничать и оговорить казахстанскую оппозицию. 
В октябре 2015 года Московский городской суд продлил срок ареста А. Белова до 15 января 2016 года. Защита просила вернуть лидера Объединения "Русские" под домашний арест. 
16 октября 2015 года А.Белов (Поткин) подал заявление в СК об угрозе убийства со стороны ведущего его дело следователя Равиля Шайдуллина. Хамовнический суд Москвы обязал Александра Белова ознакомиться с материалами дела до 4 декабря. Защита просила не ограничивать Поткина в сроках ознакомления с делом. Сам националист просил дать ему время до февраля. По словам защитника Ивана Миронова, следователь угрожал его клиенту физической расправой, если он в скором времени не закончит ознакомление с материалами дела. «Следователь написал мне смс, что если Поткин не подпишет 217 (ст. 217 УПК РФ - ознакомление с материалами дела), то абонент... — его убьет. Он принесет отвёртку в изолятор, по его словам он это уже делал, и постарается засунуть ее в глаз. Если это не приведет к смерти, то он может сломать шею или ударить шилом», — сказал защитник. Белов подтвердил слова своего адвоката. «На следующий день, как утверждает мой подзащитный, следователь действительно пришел в СИЗО с отверткой и три часа угрожал Поткину», — добавил адвокат. И.Миронов предоставил суду и прокурору копии смс-переписки. Следователь подтвердил, что это его номер телефона. «Да это мой номер, но я считаю это провокацией. Наверное, была изготовлена фальшивая сим-карта с моим номером», — сказал он.
Источник: http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/

 

Категория: События | Просмотров: 386 | Добавил: Анастасия | Теги: Поткин, 282 УК РФ, Александр Белов, 280 Ук РФ, угроза убийством, экстремизм | Рейтинг: 0.0/0