Понедельник, 20 Ноябрь 2017, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Декабрь » 18 » Защита эколога Бриниха завершила ознакомление с материалами уголовного дела
09:31
Защита эколога Бриниха завершила ознакомление с материалами уголовного дела

Обвиняемый в экстремизме председатель адыгейского отделения Всероссийского общества охраны природы Валерий Бриних и его адвокат завершили ознакомление с обвинительным заключением.

Как писал "Кавказский узел", 17 декабря 2014 года суд признал экстремистской статью Валерия Бриниха "Молчание ягнят", в которой речь шла о проблеме загрязнения окружающей среды в результате деятельности местного свиноводческого комплекса ЗАО "Киево-Жураки АПК" в Адыгее. Эколог своей вины не признал, но добиться отмены вердикта не смог. 1 октября стало известно, что Бринихобвиняется в пособничестве экстремизму. 16 ноября следствие ужесточило обвинение Бриниху, переквалифицировав его с пособничества в распространении экстремистского материала на экстремизм в составе группы лиц. 27 ноября сторона защиты начала ознакомление с материалами уголовного дела.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Бриних, 11 декабря истек ровно год с момента возбуждения уголовного дела.

"Ознакомление завершено. 11 декабря был ровно год с момента возбуждения дела, а у него годичный срок. Вчера (11 декабря. - Прим. "Кавказского узла") мы расписались, теперь следователь передает дело прокурору на утверждение, после чего оно пойдет в суд", - сообщил 12 декабря эколог.

У обвиняемого и его защиты имеются возражения по работе следователя. "Во-первых, мы заявили ходатайство о проведении предварительных слушаний и заявили своих свидетелей. В деле были замечания по ходу следствия о нестыковках и недостатках. В частности, мы потребовали проведение психолого-лингвистической экспертизы, которой не было", - рассказал Валерий Бриних.

Однако сторона защиты сомневается, что заявленные в возражениях ходатайства будут удовлетворены. "Я думаю, что следователь вряд ли удовлетворит ходатайства, откажет во всех, а иначе, в случае их удовлетворения, он просто просрочит срок и ему придется его продлевать, что не желательно для следствия", - заключил эколог.

"Кавказский узел" не располагает в настоящий момент комментариями следствия относительно сроков утверждения обвинительного заключения прокурором.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Персоналии" опубликована биография Валерия Бриниха.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/274219/
© Кавказский Узел

Категория: События | Просмотров: 344 | Добавил: Анастасия | Теги: Бриних, экстремизм | Рейтинг: 0.0/0