Вторник, 12 Декабрь 2017, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2012 » Июнь » 4 » Заместитель Генерального прокурора РФ выступил на совещании, посвященном делам о преступлениях экстремистской направленности
23:53
Заместитель Генерального прокурора РФ выступил на совещании, посвященном делам о преступлениях экстремистской направленности
  

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьёв принял участие в семинаре-совещании, проведенном в г. Майкопе заместителем председателя Верховного Суда России Анатолием Петроченковым с председателями республиканских, областных и краевого судов Южного федерального округа по вопросам судебной практики по делам о преступлениях экстремисткой и террористической направленности.

В работе совещания также участвовали полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЮФО Владимир Устинов, Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, прокурор Республики Адыгея Василий Пословский, начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по обеспечению участия прокуроров в кассационном производстве Верховного Суда России Павел Шишов, и.о. заместителя начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генеральной прокуратуры Российской Федерации Анна Королева, председатели республиканских, областных и краевого судов округа, руководители федеральных и республиканских правоохранительных органов и ведомств.

Выступая на совещании, Сергей Воробьев отметил, что вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом остаются для округа актуальными. Он указал, что только за 2011 год и истекший период текущего года органы предварительного следствия направили в суды уголовные дела о 54 преступлениях, в отношении 47 лиц, обвиняемых в преступлениях экстремистской и террористической направленности. Большая их часть - в Республике Адыгея и Краснодарском крае. За такие преступления судами округа в 2011 году осуждено 22 лица, в 1 квартале 2012 года – 23. В этой связи трудно переоценить роль членов судейского сообщества, принимающих по таким уголовным делам окончательные решения, имеющие, в том числе и особую превентивную значимость. В 2011 году более трети осужденных назначено наказание в виде реального лишения свободы. В первом квартале текущего года за преступления, совершенные по экстремистским мотивам, наказание в виде лишения свободы назначено 87% осужденных, 13% - условно.

Сергей Воробьев подчеркнул, что прокурорами округа на данном направлении на постоянной основе осуществляется координация деятельности всех правоохранительных органов. В своей работе они нацелены на соблюдение конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве и ориентированы на применение практики Европейского суда по правам человека. Он потребовал и более пристального внимания к делам террористической и экстремистской направленности со стороны оперативных подразделений органов внутренних дел и федеральной безопасности. По словам Сергея Воробьёва, это в совокупности со своевременным рассмотрением и решением проблемных вопросов позволит привлечь к уголовной ответственности за осуществление террористической, экстремисткой деятельности членов преступных организации и их лидеров.

В ходе семинара-совещания участники мероприятия приняли соответствующие решения, направленные на противодействие экстремизму и терроризму.

Источник: http://genproc.gov.ru/news/news-76220/

Категория: События | Просмотров: 815 | Добавил: Brinevk | Рейтинг: 0.0/0