Суббота, 03 Декабрь 2016, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 114

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2016 » Май » 12 » Верховный суд РФ запретил националистическое движение "Русские"
11:13
Верховный суд РФ запретил националистическое движение "Русские"

Верховный суд РФ в среду признал законным запрет националистического движения «Этнополитическое объединение «Русские» как экстремистской организации, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Определение Мосгорсуда оставить без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения», — огласила свое решение судебная коллегия.

Представитель националистического объединения Олег Колесников считает, что решение Мосгорсуда незаконно и нарушает права лидеров движения — Дмитрия Демушкина и Александра Поткина. По его словам, доказательства об экстремистской деятельности «Русских» в суд истцами не представлены.

«В экспертном исследовании манифеста объединения «Русские» сделан вывод, что в тексте содержатся признаки разжигания межнациональной розни и ненависти по признаку «нерусские», но кто такие «нерусские» эксперт пояснить не смог», — обосновал свою жалобу представитель объединения, отметив, что на сайте движения было опубликовано четыре манифеста, и какой именно исследовали эксперты не ясно.

При этом, по его словам, заключения по нарушениям Демушкина и по манифесту «делает один и тот же чувашский эксперт, что свидетельствует о его ангажированности».

Представитель ФСБ России заявил в суде, что оснований для отмены решения первой инстанции нет. Минюст РФ также поддержал позицию прокуратуры, считающие решение законным.

Ранеее представитель объединения подал апелляционную жалобу на решение Мосгорсуда, который в прошлом году по иску прокуратуры, поддержанному Минюстом и ФСБ, признал движение «Русские» экстремистским и запретил их деятельность на территории России.

Суд, обосновывая свое решение, в частности указал, что лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин и другие его участники неоднократно признавались виновными в экстремистской деятельности.

Националисты только с третьего раза смогли обжаловать решение о ликвидации, Мосгорсуд дважды отказывался принимать их жалобу. В итоге им пришлось уже после решения о ликвидации провести съезд, избрать представителя и выдать ему доверенность на защиту своих интересов.

«Этнополитическое объединение «Русские» - националистическая организация, состоявшая преимущественно из сторонников ранее запрещенных в РФ ДПНИ и «Славянского Союза». Организация провозглашала своей основной целью защиту интересов русского населения как в РФ, так и за ее пределами. Движение также выступало за создание «русского национального государства», с октября 2015 года признано в России экстремистским.

Источник: http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20160511/276076117.html

Категория: События | Просмотров: 106 | Добавил: Анастасия | Теги: Русские | Рейтинг: 0.0/0