Среда, 22 Ноябрь 2017, 15:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2016 » Апрель » 4 » В Вологодской области поэт оскорбил врача своими стихами "ниже пояса"
09:45
В Вологодской области поэт оскорбил врача своими стихами "ниже пояса"

Как рассказали на семинаре Роскомнадзора для редакторов СМИ, в Бабушкинском районе местный житель оскорбил своими рифмованными творениями, пожалуй, все врачебное сообщество.

Придя в лечебное учреждение, пациент был удивлен способами диагностики некоторых заболеваний в "пятой точке" пониже спины. Вернувшись домой, он вылил свои вполне натуралистичные наблюдения и переживания в стихотворное произведение, которое обнародовал на культурном вечере в Доме культуры. Появилось оно и в группе социальной сети, куда захаживают, главным образом, местные интернет-пользователи. Отзывы после прочтения стихов в зале Дома культуры и в интернет-группе были самые разные.

А многие, особенно, врачебное сообщество района, сочли текст оскорбительным.

Прокуратура обнаружила, что, когда текст декламировался, в зале местного ДК присутствовали дети. Между тем, текст был излишне взрослым, а возрастное ограничение не было обозначено на афише мероприятия. Поэтому директор дома культуры была наказана, а в мировой суд прокуратурой направлено дело о защите чести и достоинства, деловой репутации врача. В произведении указывалось его имя, и большинство слышавших или читавших воспринимали текст как рассказ о конкретном человеке.

Мировой суд начал рассмотрение стихов "ниже пояса", но решил запросить мнение специалистов. Так что сейчас текст стихотворения изучается профессионалами, проводится лингвистическая экспертиза.

Главный врач Бабушкинской районной больницы Василий Коршунов не скрывает своих переживаний:"Мы пациентов не выбираем. Лечим всех, кто к нам обращается. Такой специалист, которого оскорбил стихоплет, у нас один. И днем, и ночью ему приходится сталкиваться с самыми разными случаями, от которых зависит здоровье, а порой и жизнь людей. Все травмы "завязаны" на него. И почему-то это "мастерами пера" не учитывается. Как и то, что при профосмотре врач просто обязан попросить пациента снять штаны".

Источник: http://www.vologda.kp.ru/daily/26505/3377843/

Категория: События | Просмотров: 339 | Добавил: Анастасия | Теги: судебная лингвистическая экспертиза | Рейтинг: 0.0/0