Суббота, 10 Декабрь 2016, 18:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 114

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2016 » Май » 12 » В Снеговой Пади группа молодых людей избивает школьников, вымогает деньги и пытается установить превосходство белой расы
11:09
В Снеговой Пади группа молодых людей избивает школьников, вымогает деньги и пытается установить превосходство белой расы

Школьники и их родители со всей Снеговой Пади встревожены: группа молодых людей от 15 до 22 лет бьет детей, вымогает у них деньги и угрожает.

В полицию взрослые обратились только после того, как 8 мая был сильно избит 15-летний школьник. Инициативные граждане во время встречи с полицией рассказали, как подростки держат в страхе окрестности, а также показали недостроенный спорткомплекс с нацистскими надписями на стенах, где собираются малолетние «бандиты».

Около сотни родителей с детьми собралось во дворе дома на улице Адмирала Горшкова, дом 4. Пришли сотрудники Первореченского отдела полиции. Некоторые родители написали заявления о запугивании и угрозах в опорном пункте на улице Адмирала Горшкова, дом 24.

С зимы в Снеговой Пади стали собираться подростки и молодые ребята 15-22 лет — как местные, так и с Дальхимпрома и других районов. За это время около десяти школьников микрорайона пожаловалось родителям на то, что эти ребята разными способами вымогают у них деньги. По словам обратившихся, кого-то просто «ловят» в школе, кому-то пишут сообщения в соцсети. Нескольких ребят побили, многим угрожали, спрашивали «правый ты или левый». Не говоря уже о том, что могут кидать камнями в проходящих детей, бить стекла в подъездах, забрать чужой велосипед или «прицепиться» к сверстнику, который одет, по мнению хулиганов, неправильно. Как говорят те, кто сталкивался с ними, у ребят наблюдаются явные нацистские наклонности: они кричат «Хайль, Гитлер», на некоторых фото «зигуют». Кроме полиции делом заинтересовались сотрудники ФСБ.

Штаб-квартира группировки находится в своеобразном «молодежном центре» микрорайона — недостроенном спорткомплексе. Там же за отсутствием иных культурно-досуговых точек любят гулять и другие дети.

«Мы с друзьями недавно зашли в спорткомплекс, но подруга предупредила: "Надо уходить, там пьяные". Эта компания нас заметила, один за нами погнался. И мы тогда убежали, — рассказал четвероклассник Алексей. — До этого мы их уже видели. Один из них кричал "Хайль, Гитлер", другие молчали. Был случай, когда в нас камнями из комплекса кидали, а охранник ничего не делал. Мы спросили, прогнал он их или нет — он ответил, что не прогнал и что они там день рождения Гитлера празднуют». Отец Алексея добавляет: «Дед мой давил этих гадов — и мне, видимо, давить придется».

Источник: http://www.newsvl.ru/vlad/2016/05/11/147231/#ixzz48KF7rjjV

Категория: События | Просмотров: 98 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0