Понедельник, 11 Декабрь 2017, 10:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » В отношении жителя Ярославской области, выражавшего экстремистские идеи, будут применены принудительные меры медицинского характера
18:48
В отношении жителя Ярославской области, выражавшего экстремистские идеи, будут применены принудительные меры медицинского характера

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по  Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные публично). Преступление выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками  управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ярославской области.
По данным следствия, фигурант уголовного дела, который нигде не учился и не работал, в феврале 2014 года, находясь в городе Тутаеве, в квартире по месту жительства, разместил на своей странице в социальной сети «В Контакте» русскоязычный текст экстремистского характера,  направленный на возбуждение ненависти и вражды по отношению к группе лиц по национальному признаку.  К опубликованному тексту   имелся свободный доступ неограниченного круга пользователей, посещающих данную страницу.
В ходе расследования было  установлено, что у фигуранта уголовного дела,  как на момент совершения инкриминируемого ему деяния, так и в настоящее время, имеется психическое расстройство в форме легкой умственной отсталости с выраженными нарушениями поведения, требующими лечения. Как следует из заключения судебно-психиатрической экспертизы, учитывая одержимость молодого человека идеями экстремизма, отсутствие критики к своему состоянию и склонность к агрессивным формам взаимодействия, он представляет опасность для себя и окружающих и нуждается в лечении. 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении в отношении юноши принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Источник: http://yaroslavl.sledcom.ru/news/detail.php?news=17224
Категория: События | Просмотров: 426 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0