Суббота, 16 Декабрь 2017, 09:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2012 » Март » 5 » В Омской области вынесен приговор местным жителям, признанным виновным в убийстве своего товарища по националистическим взглядам
16:26
В Омской области вынесен приговор местным жителям, признанным виновным в убийстве своего товарища по националистическим взглядам
 В Омской области вынесен приговор местным жителям, признанным виновным в убийстве своего товарища по националистическим взглядам в день рождения А. Гитлера

 

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего Эвальда Рааца, 21-летних Романа Костина, а также двух несовершеннолетних 15 и 17 лет, признанных виновными по п.п. «б», «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительном сговору, совершенное с особой жестокостью, в связи с выполнением лицом общественного долга).

При этом Раац и Костин признаны виновными по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), Раац, Артем Малицкий, Анатолий Новосельцев и их несовершеннолетний товарищ признаны виновными по ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью), а двое их друзей 20-летнии Оксана Владыкина и Антон Чащин - по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

В судебном заседании установлено, что ночью 20 апреля 2011 года в квартире в г. Омске группа молодых людей, придерживающихся националистических взглядов, отмечала день рождения А. Гитлера. В ходе застолья у присутствующих возникли подозрения о сотрудничестве с правоохранительными органами 24-летнего участника их компании. По этой причине Раац, Костин и двое несовершеннолетних решили его убить. При этом убийство должно было носить характер казни.

Для этого Раац и Костин совершили в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера. Вместе с двумя несовершеннолетними нанесли многочисленные телесные повреждения, в том числе ножом. После чего перенесли его в ванную комнату, где перерезали горло потерпевшему и расчленили его труп. Фрагменты тела в полиэтиленовых мешках выбросили в мусорный контейнер во дворе дома.

При этом Владыкина и Чащин участия в убийстве не принимали. Однако из чувства солидарности с остальными помогли уничтожить следы преступления в квартире.

Помимо этого, 2 августа 2010 года Раац, Малицкий, Новосельцев и их 17-летний знакомый на улице Ленина в г. Омске избили подростка, забрали его мобильный телефон, а Раац поджег волосы.

Расследованием дела занималось подразделение следственного управления Следственного комитета России по Омской области.

Омский областной суд определил Эвальду Раацу наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года, Роману Костину - 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Двум несовершеннолетним, принимавшим участие в убийстве, суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Оксана Владыкина и Антон Чащин осуждены каждый к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год, Малицкий - к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка, Новосельцев - к 1 году 7 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Один несовершеннолетний, принимавший участие в избиении подростка, освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

Приговор в законную силу не вступил.


Источник: http://prokuratura.omsk.ru/020320124.html

Категория: События | Просмотров: 711 | Добавил: Brinevk | Рейтинг: 0.0/0