Четверг, 24 Август 2017, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 124

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2017 » Июнь » 1 » В Новокузнецке завершено расследование дела о песнях «Убей Иммигранта», «Хорошо Быть Хулиганом» и картинке «Совет русских князей» в соцсети
22:01
В Новокузнецке завершено расследование дела о песнях «Убей Иммигранта», «Хорошо Быть Хулиганом» и картинке «Совет русских князей» в соцсети

В Новокузнецке было завершено расследование дела 40-летнего Тимофея Комарова о песнях «Бухенвальд Флава feat Ленина Пакет — Убей Иммигранта», «Цирюльня им. Котовского — Хорошо Быть Хулиганом» и картинке «Совет русских князей» в соцсети «ВКонтакте».

В апреле 2017 года в Новокузнецке Кемеровской области было завершено расследование дела 40-летнего слесаря-ремонтника Западно-Сибирского металлургического комбината Тимофея Комарова по ч.2 ст.280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). 

В октябре 2016 года в доме у Комарова прошел обыск. Сотрудники спецслуж изъяли жесткие диски, все флешки, карты памяти

Согласно материалам дела, с 2014 по 2016 год Комаров опубликовал на своей странице «Тимофей Комар» в социальной сети «ВКонтакте» аудиозаписи «Бухенвальд Флава feat Ленина Пакет — Убей Иммигранта» и «Цирюльня им. Котовского — Хорошо Быть Хулиганом» и картинку «Совет русских князей». Песни включены в список экстремистских материалов Минюста («Убей Иммигранта» — п.1770, «Хорошо быть хулиганом» — п.3363). Лингвистические экспертизы, сделанные сотрудником экспертного подразделения УФСБ России, обнаружили в песнях призывы к насилию против нерусских. «Анализ блоков позволяет заключить, что пользователь „Тимофей Комар“ негативно относится к действующей власти, хочет распространить информацию о русском национализме, негативно относится к выходцам из Средней Азии и Кавказа и христианству», — заключила эксперт. Призывы к экстремистским действиям она обнаружила только в одном демотиваторе с текстом «Совет русских князей постановил: за убиения ядом лучших людей русских... <> убивать [евреев], 1113 год». «Пользователь указывает на невозможность взаимодействия с евреями и приписывает им враждебные действия», — отметила эксперт. 

20 октября 2016 года банковская карта Комарова была заблокирована. Обвиняемый попал в список Росфинмониторинга как лицо, причастное к экстремистской деятельности. Коамаров написал жалобы в Гепрокуратуру, в прокуратуру района, в Росфинмониторинг». Добиться своего исключения из списка ему удалось через два месяца.

В начале декабря 2016 года Комарова вызвали в Следственный комитет, следователь выдала постановлении об отказе в возбуждении дела, так как Комарова отсутствовал умысел на возбуждение ненависти или вражды.

В январе 2017 года вызвал на допрос двух коллег Комарова. Слесарь написал жалобы на действия ФСБ в прокуратуру; через несколько дней ему позвонил заместитель прокурора города и пригласил поговорить. 

После этого Комарова пригласили в отделение ФСБ. Следователь «заявил, что заведено дело о призывах к экстремизму ...., что я пока свидетель, но скоро это изменится, и предлагал признать вину и взять особый порядок. За это мне обещали всего четыре года. Если не соглашаюсь, обещал найти 12 эпизодов вместо существующих трех и закрыть надолго». На все предложения Комаров ответил отказом; через неделю... он стал подозреваемым, а затем и обвиняемым. «До момента, когда мне сказали, что против меня есть дело какое-то, я даже не подозревал о нем. Страницу я давно удалил, там было всего 25 друзей. Они постоянно говорили, что вот сейчас-то ко мне претензий не будет, а потом ошарашили», — цитирует обвиняемого СМИ.

В конце апреля следствие по делу Тимофея Комарова было завершено. 

Ранее Комаров был дважды оштрафован за административные правонарушения (распространение экстремистских материалов). 17 июня 2016 года Заводской районный суд признал его виновным по ч.1 ст.20.3 КоАП (демонстрация нацистской символики) за публикации на своей странице «ВКонтакте» символики «НСДАП» свастики. «Я читал книгу про историю НСДАП, потом удалил ее, а картинка осталась в сохраненных». Комаров признал свою вину и был оштрафован на полторы тысячи рублей.

В январе 2017 года тот же Заводской районный суд признал Тимофея Комарова по ст.20.29 КоАП (распространении экстремистских материалов) и оштрафовал на полторы тысячи.
Источник:
 http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2017/05/d37140/

Категория: События | Просмотров: 72 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0