Суббота, 10 Декабрь 2016, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 114

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » В Кемеровской области вынесен приговор местный жителю в совершении преступления экстремистского характера
12:40
В Кемеровской области вынесен приговор местный жителю в совершении преступления экстремистского характера

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю города Новокузнецка. Он признан виновным в совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства).

Следствием  и судом установлено, что с ноября  2014 года по май 2015  года  осужденный размещал на личной странице в социальной сети «Контакте» фото- и видеоматериалы, в которых имеются высказывания, направленные на возбуждение религиозной  ненависти либо вражды к лицам кавказкой национальности. Также занимался пропагандой национальной ненависти и насилия в отношении не славянских национальностей. Все материалы были в свободном доступе для неограниченного круга лиц. В рамках расследования   проведена лингвистическая экспертиза, которая определила,  что данные материалы  относятся к экстремистским. Следствием проанализировано большое количество информации, размещенной на странице данного пользователя за несколько лет. Помимо исследования компьютера обвиняемого, проводился сбор информации о самом молодом человеке. Как оказалось, ранее  он судим не был и по месту жительства характеризовался удовлетворительно. Необходимо отметить, что совершение подобных действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам  расы, национальности, происхождения государством не только не поощряется, но и наказывается. Тем более это актуально в настоящее время, на фоне межнациональных и межконфессиональных конфликтов в разных странах мира. Совершение подобных действий недопустимо в Российской Федерации, которая является по своему составу многонациональным государством, где на протяжении всей истории нашего государства проживают люди различных национальностей, вероисповедания.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде  2 лет лишения свободы  условно  с испытательным сроком  2 года, также мужчине в этот период запрещено посещать  массовые мероприятия. 

Источник: http://kuzbass.sledcom.ru/news/item/1063955/

Категория: События | Просмотров: 47 | Добавил: Анастасия | Теги: Кемеровская область, экстремизм в социальных сетях | Рейтинг: 0.0/0