Четверг, 21 Сентябрь 2017, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 125

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Декабрь » 15 » В Беларуси появится сексологическая экспертиза
09:38
В Беларуси появится сексологическая экспертиза

В Беларуси будут проводить новые виды экспертиз. Этот и другие актуальные вопросы судебной психиатрии и психологии обсуждают в Минске судебные медики нашей страны, России, Литвы и Израиля.

В таком узкоспециализированном формате международная научно-практическая конференция у нас проходит впервые. В ней участвуют представители Комитета госбезопасности, МВД, Следственного комитета, здравоохранения и других госорганов.

Перемены, которые произошли в ГКСЭ в последние время, качественно изменили условия, в которых проводится вся судебно-психиатрическая и судебно-психологическая экспертная деятельность, подчеркнул Председатель Госкомитета судебных экспертиз Андрей Швед: "Мы проводим экспертизы, которых раньше не было. Выросло их качество, повысилась информативность и доказательность экспертных выводов. Подчиненность комитета непосредственно Президенту позволила добиться реальной независимости судебного эксперта".

Сейчас в ГКСЭ рассматривается вопрос о проведении комплексной психолого-лингвистической экспертизы, отметил зампредседателя комитета, главный государственный судмедэксперт Беларуси Юрий Овсиюк: "Такие негативные мировые проявления как экстремизм, терроризм, вражда на национальной почве, требуют и от нас новых подходов. Уже в следующем году наши специалисты пройдут обучение по комплексным психолого-лингвистическим экспертизам в России. Это позволит, изучая печатные издания, телефонные переговоры, видеозаписи, сказать, есть ли в них предпосылки к совершению противозаконного. Также в планах - развивать сексологические экспертизы. Обсудим с коллегами и вопрос применения принудительных мер безопасности и лечения в отношении страдающих психическими заболеваниями". 

Интерес со стороны зарубежных гостей вызван, прежде всего, самой уникальной системой организации белорусской экспертной службы. Особенно заинтересовал появившийся недавно отдел психофизиологических исследований, он быстро стал очень востребованным при раскрытии преступлений сексуального характера в отношении детей. Эти исследования проводятся в комплексе с использованием полиграфа. Не исключено, что в будущем их смогут выполнять и по другим видам преступлений, при приеме на работу.

В прошлом году в ГКСЭ провели более 30 тысяч экспертиз по судебной психиатрии.

С начала этого года в Беларуси повторно проводилось всего пять экспертиз по судебной психиатрии и не было ни одной с измененными выводами.
Источник: http://www.sb.by/proisshestviya/article/v-belarusi-poyavitsya-seksologicheskaya-ekspertiza.html

Категория: События | Просмотров: 348 | Добавил: Анастасия | Теги: сексологическая экспертиза, лингвистическая экспертиза, психолого-лингвистическая экспертиз | Рейтинг: 0.0/0