Вторник, 20 Ноября 2018, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 132

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2014 » Апрель » 16 » В акции художника Павленского на Красной площади не нашли состава преступления
22:27
В акции художника Павленского на Красной площади не нашли состава преступления

В акции художника Петра Павленского, пригвоздившего себя к Красной площади в ноябре прошлого года, не нашли состава преступления. Об этом сообщил адвокат Павленского, правовой аналитик ассоциации "Агора" Рамиль Ахметгалиев.

По словам адвоката, психолого-лингвистическая экспертиза не обнаружила в действиях его клиента мотивов ненависти. "В действиях, показаниях дознавателю, интервью моего подзащитного пытались найти признаки экстремизма, но его там нет", - сообщил Ахметгалиев. Уголовное дело в отношении художника прекращено.

Защита Павленского также провела несколько экспертиз, результаты которых вместе с ходатайством о прекращении уголовного дела были переданы дознавателю. Так, защита подозреваемого обращалась к искусствоведу, который дал заключение о том, что действия Павленского были художественной акцией. В свою очередь, специалист-социолог заключил, что чиновники, а также государственные служащие, в том числе сотрудники полиции, с научной точки зрения не являются представителями социальной группы. А приглашенный защитой психолог после беседы с Павленским пришел к выводу, что его перформанс не имел отношения к экстремизму.

Десятого ноября 2013 года Петр Павленский разделся и при помощи длинного гвоздя прикрепил свои половые органы к брусчатке Красной площади, после чего был задержан и доставлен в больницу.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 пункт "б" статьи 213 УК РФ (хулиганство). Пункт "б" предусматривает наказание за хулиганство "по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы". Максимальное наказание по этой статье - пять лет лишения свободы.

Художник был вызван на допрос в конце ноября прошлого года, после чего его отпустили под обязательство о явке. Свою вину он не признавал.

Павленский попал в поле зрения СМИ в конце июля 2012 года в связи с акцией в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. Тогда Павленский стоял в одиночном пикете у Казанского собора в Санкт-Петербурге, при этом рот его был зашит. Эта акция, по замыслу художника, указывала на отсутствие свободы слова в России. После акции художника отправили на обследование у психиатра. Как рассказал Павленский, врач признал его полностью вменяемым.

В мае 2013 Павленский голым завернулся в колючую проволоку у Законодательного собрания Петербурга. Таким образом он пытался продемонстрировать "существование человека в репрессивной законодательной системе".

В конце февраля 2014 года Павленский и еще два человека были задержаны возле храма Спаса-на-Крови в Петербурге за поджог автомобильных покрышек в поддержку украинского Майдана. Было возбуждено дело по части 2 статьи 214 УК РФ (акт вандализма, совершенный группой лиц). Павленский проходит по этому делу свидетелем.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/371918


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/371918

Категория: События | Просмотров: 571 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0