Среда, 19 Декабря 2018, 02:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 132

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из руководителей экстремистского сообщества «Северное Братство»
10:04
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из руководителей экстремистского сообщества «Северное Братство»
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из создателей и руководителей экстремистского сообщества «Северное Братство» Петра Хомякова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере).

Как полагает следствие, Хомяков совместно с Антоном Мухачевым, Олегом Трошкиным и иными лицами создал и руководил экстремистским сообществом «Северное братство». Согласно распределению ролей Хомяков организовал пропаганду и агитацию идей сообщества, привлекал к участию в нём новых лиц, финансировал деятельность «Северного Братства», участвовал в совещаниях руководителей преступной группы, выполнял другие руководящие функции.

Так, с целью пропаганды идей сообщества Хомяков организовал распространение написанных им книг, издаваемых в рамках серии «Сварогов Квадрат». Среди прочих распространялась книга «Свои и чужие: драма идей», содержащая высказывания, направленные на унижение человеческого достоинства по признакам национальности и принадлежности к социальной группе. В 2007 г. он написал и распространил книгу «Технотронная Авеста Сакральная космогония белого человека», в которой также имеются высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам расы и происхождения.

Кроме того, Хомяков, используя своё служебное положение – должность заместителя начальника отдела геоэкологических изысканий ООО «Спецметропроект», совершил хищение денежных средств данной организации на сумму более 3 млн. рублей.

Расследование данного уголовного дела проводило Следственное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации.После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Ранее приговорами Савеловского и Гагаринского районных судов г. Москвы осуждены Мухачев и Трошкин, которым назначены наказания в виде лишения свободы на срок 9 и 5 лет соответственно, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Категория: События | Просмотров: 773 | Добавил: Brinevk | Рейтинг: 0.0/0