Пятница, 15 Декабрь 2017, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2013 » Февраль » 8 » Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Центральном федеральном округе проведен семинар по вопросам противодействия эктремизму
22:43
Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Центральном федеральном округе проведен семинар по вопросам противодействия эктремизму
 Анализ результатов работы органов прокуратуры и оперативных подразделений полиции по противодействию экстремистской деятельности свидетельствует о наличии тенденции к снижению числа совершенных на территории округа преступлений экстремистской направленности. В 2012 г. на территории Центрального федерального округа зарегистрировано 169 таких преступлений, что на 13,8% меньше, чем в 2011 г. (196 преступлений).
 
На первый план стали выходить преступления экстремистского характера, связанные с пропагандой посредством сети Интернет идей национального, религиозного и расового превосходства, формирующих искажённое понимание патриотизма. Интернет используется для оповещения участников протестных акций.
 
Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе уделяется повышенное внимание вопросам координации деятельности правоохранительных органов округа по противодействию экстремизму. Организовано тесное взаимодействие с Главным управлением МВД России по ЦФО, осуществляющим мероприятия по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию таких преступлений, носящих наиболее опасный межрегиональных характер.
 
Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму полиции ГУ МВД России по ЦФО выявлено более 20 преступлений экстремистской направленности, большая часть из них раскрыта. В связи с экстремистскими проявлениями задержано 22 лица, в отношении половины из них в дальнейшем судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках возбужденных уголовных дел.
 
В рамках реализации решения межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов округа от 23.11.2012, в целях улучшения организации оперативной работы поднадзорных подразделений и устранения имевшихся недостатков в организации оперативно-розыскной деятельности управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе проведен научно-практический семинар с личным составом Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по ЦФО.
 
С участием сотрудников Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и управления исследованы вопросы религиозного экстремизма, новых религиозных движений и «сект», а также финансирования экстремистской деятельности.
 
В ходе семинара с учетом судебной практики изучены актуальные проблемы квалификации преступлений экстремистской направленности и террористического характера, рассмотрены характерные недостатки в организации и проведении оперативно-розыскных мероприятий указанного направления деятельности.
Категория: События | Просмотров: 759 | Добавил: Brinev | Рейтинг: 5.0/2