Четверг, 21 Сентябрь 2017, 21:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 125

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Ульяновский облсуд восстановил регистрацию коммуниста Матвеева
21:04
Ульяновский облсуд восстановил регистрацию коммуниста Матвеева

В последний рабочий день перед выборами в городскую думу Ульяновска, которые пройдут 13 сентября, Ульяновский областной суд отменил решение Ленинского районного суда, тем самым восстановив регистрацию кандидата от партии КПРФ. 

Судебная коллегия по гражданским делам Ульяновского областного суда в составе председательствующего Олега Нефедова, судей Гончаровой и Васильевой, рассмотрев апелляционную жалобу заявителя кандидата в депутаты Ульяновской городской думы Александра Матвеева на решение Ленинского районного суда Виктора Рыбалко, определила решение суда первой инстанции отменить, принять по делу новое решение. В удовлетворении заявления кандидата Алсу Айзатуллиной об отмене регистрации кандидата в депутаты Матвеева отказать. Срок изготовления мотивированного решения 14 сентября. 
Дело кандидата в депутаты Ульяновской городской думы - Александра Матвеева - оказалось вовсе не рядовым, поскольку в судьбе молодого человека, по всей видимости, пожелал принять участие сам глава региона Сергей Морозов. Именно его служебный минивэн заметили на территории облсуда 10 сентября в момент судебного разбирательства http://ulnovosti.ru/content/1/V_zone_vliyaniya_Ulyanovskiy_oblastnoy_sud_ischet_novye_dokazatelstva_ekstremizma_v_agitmaterialah_kandidata_Matveeva/ . До областного суда этот же губернаторский автомобиль видели припаркованным у здания полиции. 
По странному стечению обстоятельств вчера, когда губернаторский минивэн стоял у «черного» входа в облсуд, судье Олегу Нефедову занесли записку, после чего он неожиданно объявил перерыв. Возвратившись в зал суда, Нефедов резко изменил свою позицию по поводу необходимости лингвистической экспертизы – коллегия решила заказать новое исследование агитационных материалов в Ульяновском педагогическом университете, ректором которого является бывший замгубернатора Тамара Девяткина. Такое решение суда прозвучало в зале словно гром среди ясного неба. 
Сегодня новое лингвистическое исследование было готово, и, как ожидалось ранее, подчиненные Девяткиной эксперты из педуниверситета усмотрели в агитматериалах Александра признаки социальной, расовой, национальной или религиозной розни
:  http://ulnovosti.ru/content/1/Ekstremizm_po_zakazu_vlasti_Eksperty_UlGPU_nashli_v_agitacii_ulyanovskogo_kommunista_Matveeva_razzhiganie_rozni_i_unizhenie_nacdostoinstva/ . Еще до начала суда по кандидату в депутаты Айзатуллиной, повару-технологу по образованию, усмотревший в агитматериалах своего конкурента разжигание межнациональной розни, было видно: она довольна всем происходящим и уверена в своей безоговорочной победе. 
В прениях сторон лидер Ульяновского КПРФ Алексей Куринный поставил под сомнение данное заключение лингвистической экспертизы, которые было в буквальном смысле «состряпано» за короткий промежуток времени фактически подневольными людьми, работающими под началом бывшего замгубернатора-единоросса. Кроме того, в выводах экспертов–лингвистов содержались грамматические ошибки, а именно неправильное склонение падежей, что также свидетельствовало о сомнительности исследования. 
Представитель областной прокуратуры также озвучила свою позицию по делу, заявив о неправосудности решения судьи Ленинского районного суда Виктора Рыбалко, попросила отменить решение суда первой инстанции и восстановить кандидата Матвеева в регистрации. Когда суд удалился в совещательную комнату, Алсу Айзатуллина заметно занервничала. Имея на руках все козыри, единоросска все же не могла держать себя в руках, но в открытое противостояние вступить с коммунистами не решалась. 
Дождавшись, пока лидер КПРФ покинет зал, Айзатуллина выдала так, чтобы все слышали: «Здоровые мужики, шли бы работать, на субботники убираться, а не в судебных заседаниях языком чесать. Я бы ему все высказала». Как только Куринный вернулся в зал, Айзатуллина замолчала, словно потеряв дар речи.
После оглашения весьма неожиданного решения суда присутствующие в зале лица поспешили поздравить Алексей Куринного и Александра Матвеева. По словам очевидцев, выходящая из зала единоросска Айзатуллина нервно сказала: «Мы все равно уже выиграли». Что имела ввиду проигравшая сегодня облсуд депутат от партии власти, непонятно, но ее раздраженность дополнила ощущение победы. 
Стоит предположить, что если бы сегодня Матвеев проиграл данный суд, то против молодого парня могли бы завести уголовное дело за распространение экстремистских материалов. Но, по всей видимости, г-жа Айзатуллина либо об этом не задумывалась, либо готова ради депутатского мандата ломать человеческие судьбы. Из здания суд депутатша вылетела со скоростью пули, дабы избежать неприятных вопросов от журналистов. 
Результат сегодняшнего судебного заседания лишь подтверждает проиходящее в регионе: губернатор Морозов лишается не только своих сторонников в региональной политической и бизнесэлите, но и мечется по «дверям», которые для него закрыты. «Областной суд принял решение по апелляционной жалобе нашего кандидата. Решение Ленинского районного суда отменено как вынесенное с нарушениями норм процессуального права. Мы считаем, что сегодняшнее решение справедливое, абсолютно правосудное. Наш кандидат будет участвовать в этих выборах», - прокомментировал ситуацию Алексей Куринный.

Алексей Шувалов

Источник: http://ulnovosti.ru/content/1/Adminresursu_otkazali_vo_vliyanii_Ulyanovskiy_oblsud_vosstanovil_registraciyu_kommunista_Matveeva/

Категория: События | Просмотров: 365 | Добавил: Анастасия | Теги: лингвистическая экспертиза | Рейтинг: 0.0/0