Суббота, 18 Ноябрь 2017, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Август » 3 » Суд встал на сторону антифашистки, обвиненной в демонстрации фашистской символики
07:00
Суд встал на сторону антифашистки, обвиненной в демонстрации фашистской символики

Советский районный суд Краснодара вернул в прокуратуру административное дело, заведенное на активистку Юлии Усач по обвинению в демонстрации фашистской символики в социальной сети «ВКонтакте».
Дело, заведенное прокуратурой по статье 20.3 КоАП было заведено на Усач по абсурдному поводу – за публикацию в социальной сети «ВКонтакте» трех исторических картинок, включая брошенные советскими солдатами знамена на Параде Победы, и трех карикатур художников Кукрыниксов, высмеивающих нацизм. В результате суд отказался от рассмотрения дела в силу его очевидной коньюктурности. «Судья удовлетворил ряд ходатайств защиты и приобщил к материалам дела фотографии общевоинского мемориала в Краснодаре, где также присутствует свастика, иллюстрации художников Кукрыниксов, которые также использовали свастику в своих карикатурах, высмеивающих фашизм», – сообщил СМИ адвокат подсудимой Александр Попков.
Ранее в РФ произошел бум судебных разбирательств в связи с запретом Государственной Думой РФ символики сотрудничавших с фашистами организаций. Вследствие ненадлежащих трактовок закона, Роскомнадзору пришлось провести юридико-лингвистическую экспертизу закона «О противодействии экстремистской деятельности», которым руководствуются при возбуждении дел, связанных с использованием свастики. Лингвистически это означает, утверждают эксперты, что само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма. По заключению экспертов, использование нацистской и сходной с ней до смешения атрибутики/символики в исторических, научных и других целях признается допустимым. При этом нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов», – заявили тогда представители Роскомнадзора по результатам экспертизы.

Источник: Информационное агенство "Невские новости"

Категория: События | Просмотров: 432 | Добавил: Irina | Рейтинг: 0.0/0