Среда, 17 Января 2018, 15:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 127

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2016 » Январь » 11 » Суд приговорил Вадима Тюменцева к 5 годам колонии общего режима
08:59
Суд приговорил Вадима Тюменцева к 5 годам колонии общего режима

В Кировском районном суде огласили приговор томскому блогеру Вадиму Тюменцеву. По совокупности путем частичного сложения наказания суд назначил Вадиму Тюменцеву – 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Также суд лишил Вадима Тюменцева возможности три года выкладывать материалы в сеть Интеренет. Вадиму Тюменцеву нужно будет оплать услуги адвоката и судебные издержки. Адвокат Вадима Тюменцева заявил о намерении обжаловать приговор, передает наш корреспондент из зала суда.

Суд признал Вадима Тюменцева виновными в том, что действия блогера были направлены на возбуждение ненависти и вражды к жителям Донецкой и Луганской областей Украины, а также в экстремистской деятельности, которую Вадим Тюменцев вел в Интернете, используя личную страницу и хостинг You Tube. Суд отметил, что блогер действовал публично, размещая на сайтах общего доступа экстремистские материалы. На носителях, изъятых у Вадима Тюменцева, была восстановлена информация и обнаружены материалы фашистского и экстремистского характера, отметила судья.

Судья Екатерина Галяутдинова озвучила, что в ходе судебных заседаний Вадим Тюменцев не признал свою вину. Свидетели по делу охарактеризовали подсудимого с положительной стороны и сказали, что у них не возникло чувства ненависти при просмотре матрериалов, которые стали основанием для возбуждения дела.

«Однако судом отмечено, что Вадим Тюменцев признал вину и написал явку с повинной по поводу высказывания о том, что власть носит антинародный характер и должна пасть. Позже блогер удалил этот видеоролик», – сообщил наш корреспондент.

Доводы подсудимого о том, что явка получена под давлением, суд посчитал несостоятельными.

Также суд считает проведенные лингвистические экспертизы мотивированными и не вызывающими сомнений.

Напомним, Вадиму Тюменцеву было предъявлено обвинение по 282 статье уголовного кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» УК РФ, по факту распространения экстремистских призывов в интернете». По этим статьям Вадиму Тюменцеву и был приговорен к  5 годам лишения свободы. Прокурор в прениях запросил блогеру Вадиму Тюменцеву наказание в виде четырех лет колонии-поселения и лишение в течение двух лет права размещать в Интернете общедоступную информацию.

Вадим Тюменцев известен своей активной деятельностью в интернете. В августе прошлого года он принимал участие и в так называемом Марше за федерализацию Сибири.

В феврале этого года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении блогера. Как говорил сам Тюменцев, он распространил в социальных сетях, форумах, и ряде томских интернет-порталов два видеоролика, за которые теперь привлечен к уголовной ответственности. Сторона обвинения, в свою очередь, вменяет томскому блогеру «неприязнь к гражданам, проживающим на территории Луганской и Донецкой областей Украины» и «публичное возбуждение ненависти или вражды к лицам и получившим статус беженцев РФ».

Источник: http://www.tv2.tomsk.ru/news/sud-prigovoril-vadima-tyumenceva-k-5-godam-kolonii-obshchego-rezhima

Категория: События | Просмотров: 458 | Добавил: Анастасия | Теги: 282 УК РФ, 280 УК РФ., Тюменцев | Рейтинг: 0.0/0