Суббота, 10 Декабрь 2016, 18:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 114

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2016 » Сентябрь » 4 » Суд Екатеринбурга на два месяца арестовал видеоблогера, ловившего покемонов в Храме-на-Крови
08:36
Суд Екатеринбурга на два месяца арестовал видеоблогера, ловившего покемонов в Храме-на-Крови

Кировский районный суд Екатеринбурга на два месяца арестовал видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме. Об этом сообщает Znak.com.

Фото Александра Фаста

Оглашение решения произошло без присутствия прессы. Доводы защиты о том, что у Соколовского на иждивении мать-инвалид, приняты во внимание не были.

Блогера подозревают в «оскорблении чувств верующих и разжигании вражды»: он снимал ролики о ловле покемонов в Храме-на-Крови и высказывал критику в адрес Русской православной церкви. Следствие заинтересовало три видео, включая одно старое — опубликованное ещё 3 мая.

Как отмечает Znak.com, поддержать Соколовского в суд пришли его поклонники — преимущественно подростки.

Адвокат блогера считает арест избыточной мерой пресечения, которую следствие будет использовать в качестве инструмента давления на подзащитного.

Соколовский был задержан 2 сентября. Он был допрошен в Следственном комитете, а у него дома прошли обыски. Ночь со 2 на 3 сентября он провёл в следственном изоляторе.

Как сообщает «Канобу», у Соколовского во время обысков был изъят журнал «в духе Charlie Hebdo». Кроме того, по данным издания, в материалах, предоставляемых судом, не было заявлений от каких-либо пострадавших.

Ещё 19 августа в интервью Znak.com Соколовский заявлял, что ловит покемонов в храме, чтобы доказать, что его за это никто не накажет.

Мы наблюдаем картину, что кругом постоянно происходит редкостное мракобесие. Даже в школах преподают религию. При этом я, например, не имею права прийти в церковь и начать там преподавать эволюцию. Я считаю, это неправильная ситуация.

И тут я смотрю репортаж по ТВ и вижу, что штраф в полмиллиона рублей может быть, если ты просто придешь в храм со смартфоном и ловишь там покемона.

Ты же не срываешь никак церемонию. Просто достал телефон и сразу его убрал. В этом нет ничего плохого. Я не сделал ничего плохого — прошёл со смартфоном по храму. Не танцевал там. Я понимаю, осудить за какие-то беспорядки, но я считаю, что ничего не нарушал.

Руслан Соколовский, видеоблогер

Соколовский был задержан после того, как уральское агентство «URA.Ru» сообщило, что обратилось в правоохранительные органы с просьбой проверить действия блогера.

У себя на фейсбуке мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман осудил арест Соколовского.

Сейчас по доносу (наводке) одного подлого СМИ в Екатеринбурге суд арестовал ловца покемонов в храме. Ему 22 года, живёт вдвоём с матерью-инвалидом. Это дикость.

Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище!

Кстати, не так давно под домашний арест в элитную квартиру в 135 квадратных метров, в элитном клубном доме «Тихвин» поместили областного министра, подозреваемого в присвоении 55 миллионов.

Думаю, что было бы справедливо и правильно, если бы священники и, особенно, владыка Кирилл за неразумного блогера заступились бы и поручились. Это было бы просто мудро и красиво. Так думаю.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга.

 Источник:https://tjournal.ru/

Категория: События | Просмотров: 57 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0