Суббота, 24 Июнь 2017, 14:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 122

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Декабрь » 21 » Суд Центрального района города Калининграда признал музыкально-текстовую композицию одной из российских групп экстремистским материалом
13:46
Суд Центрального района города Калининграда признал музыкально-текстовую композицию одной из российских групп экстремистским материалом

Прокуратура Центрального района города Калининграда в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства о свободе совести и религиозных объединениях и противодействии экстремизма выявила факт размещения в сети «Интернет» для свободного и публичного просмотра видеоматериалов, направленных на возбуждение ненависти и унижение достоинства в отношении группы лиц по признакам национальности.

Так установлено, что в ноябре 2014 года 6 жителей области, находясь на стадионе «Балтика» во время проведения футбольного матча между командами «Балтика» (Калининград) – «Анжи» (Махачкала), в присутствии других болельщиков выкрикивали оскорбительные речитативы, в тексте которых содержались лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти (розни) по отношению к группе лиц, выделенной по национальному признаку – представителям народов Кавказа.

В августе текущего года по данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ.

При проведении в рамках предварительного расследования по данному делу комплексной психолого-лингвистической экспертизы установлено, что выкрикиваемый указанными гражданами текст является куплетом одной из песен «Hools» российской группы «Яйцы Fаберже».

В содержании текста этой песни выражены лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти (розни) по отношению к группе лиц, выделенной по религиозному признаку – мусульманам. Кроме того, в этом же тексте формируется негативная, враждебная установка немусульман по отношению к мусульманам, готовность в случае невозможности их изгнания к совершению насильственных действий.

Поскольку в сети Интернет доступ к музыкально-текстовой композиции «H…» имел неограниченный круг лиц, прокурор Центрального района города Калининграда направил в суд исковое заявление о признании указанной музыкально-текстовой композиции экстремистским материалом.

Решением районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Источник: http://procrf.ru/news/378164-sud-po-zayavleniyu-prokurora.html

Категория: События | Просмотров: 291 | Добавил: Анастасия | Теги: экстремистские материалы, 282 УК РФ | Рейтинг: 0.0/0