Среда, 19 Декабря 2018, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 132

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Станислав Говорухин намерен убрать нецензурную брань из СМИ
23:06
Станислав Говорухин намерен убрать нецензурную брань из СМИ
Председателем комитета Госдумы по культуре Станиславом Говорухиным был предложен законопроект, который смог бы извлечь нецензурную брань из кинофильмов, с печатных страниц, спектаклей, теле- и радиопередач и иных культурно-просветительных и зрелищных мероприятий. Спорные ситуации будет разрешать лингвистическая экспертиза.
К депутатам  с просьбой обращаются  избиратели,  выражающие беспокойство в своих письмах в Думу относительно употребления  ненормативной лексики в произведениях искусства и литературы, которые имеют "высокую степень влияния на общественное сознание и общественную нравственность. Ситуацию обостряет  и широкое распространение интернета, где ругань становится нормой.
В своих письмах  авторы так же удивляются тому факту, что  нецензурную  брань, озвученную  в общественном месте, квалифицируют по закону в качестве  мелкого хулиганства и применяют соответствующие санкции, а матерные выражения на телевидении  считается нормальным явлением или художественным приемом.
Указанный пробел в законодательстве нашей страны Станислав Говорухин  намеревается ликвидировать посредствам мер, заложенных в проекте закона, который накануне главой комитета был внесен в Госдуму. Использование нецензурной брани в выпускаемой на государственном языке  продукции муниципальных,  общероссийских, региональных организаций кинематографии, телерадиовещания, книгах,  редакций печатных изданий  и иной информационной продукции, а также при проведении культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных,  театрально-зрелищных мероприятий будет наказываться  штрафом в размере от двух тысяч до двух с половиной тысяч рублей. Должностные  лица  подвергаются более высокому штрафу - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. Для юридических лиц  он увеличивается  десятикратно. Когда мнения относительно того являются ли определенные слова нецензурной бранью , в таком случае будет проводиться лингвистическая экспертиза по тем же принципам, что и установлены в законе  "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".
Источник: http://muzzone.yuga.ru
Категория: События | Просмотров: 799 | Добавил: Irina | Рейтинг: 5.0/1