Пятница, 28 Апрель 2017, 20:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 122

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2016 » Февраль » 19 » Среди воспитанников кадетского корпуса в Свердловской области обнаружились экстремистские и националистические настроения
10:04
Среди воспитанников кадетского корпуса в Свердловской области обнаружились экстремистские и националистические настроения

Екатеринбургский кадетский корпус «Спасатель», входящий в структуру ГБПОУ СО «Уральский техникум «Рифей», вероятно, ожидает волна проверок со стороны правоохранительных органов в связи с сомнительным поведением воспитанников в соцсетях.

Как сообщает "Правда УрФО", в учебном заведении у ряда кадетов, в том числе недавно выпустившихся из корпуса, на страницах в соцсетях обнаружены записи и изображения экстремистского характера, а также нацистская символика. О проблеме уже осведомлены представители УФСБ по Свердловской области, а в аппарате регионального уполномоченного по правам ребенка готовятся к принятию собственных мер, в том числе также связанных с привлечением правоохранительных органов.

Воспитанники екатеринбургского кадетского корпуса «Спасатель» на базе уральского техникума «Рифей» привлекли внимание правоохранительных и надзорных органов сомнительным поведением в соцсетях. Как стало известно «Правде УрФО», сразу несколько кадетов (имена воспитанников не разглашаются в соответствии с требованиями федерального законодательства) попались на публикации изображений и записей с откровенно националистическим и экстремистским уклоном, а также публичной демонстрации нацистской символики.

«В основном это страницы «ВКонтакте». У двоих кадетов наполнение просто поражает – один «кидает на стену» орла со свастикой и противопоставляет людей по национальному признаку. Другой – увлекся карикатурами, в которых унижаются евреи и представители азиатских и кавказских народов. И это от учащихся колледжа, где постоянно и с гордостью рассказывают о патриотической работе – как-то не так должен выглядеть патриотизм», – объяснил один из сотрудников учебного заведения.

При этом помимо скандалов на почве экстремизма кадеты оказались замешаны и в размещении более интимных фотографий, причем делалось это на их собственных страницах, которые позже были закрыты.

Материалы, связанные с националистическими и экстремистскими настроениями среди кадетов, издание передало региональному уполномоченному по правам ребенка Игорю Морокову. По словам детского омбудсмена, его специалисты уже изучили изображения.

«На самом деле по этим изображениям пока что очень много вопросов. Надо тщательно во всем разбираться. Мои специалисты посмотрели материалы, сейчас будем решать, какие меры предпринимать. Скорее всего, это будет привлечение правоохранительных органов. Тема, сами понимаете, такая, шума не предполагает», – заявил «Правде УрФО» Мороков.

Отметим, по данным сайта образовательной организации, выпускники продолжают обучение в различных вузах, в том числе и входящих в систему МЧС. Собеседник издания в Уральском институте государственной противопожарной службы МЧС России подтвердили, что среди курсантов есть бывшие кадеты, однако отметили, что выпускники прошлых лет находятся на хорошем счету.

В связи с тем, что экстремистски настроенные кадеты получают в том числе и военную подготовку, в рамках которой учатся приемам рукопашного боя и навыкам стрельбы, редакция обратилась в управление ФСБ РФ по Свердловской области с просьбой провести собственную проверку.

Источник: http://pravdaurfo.ru/articles/128794-ekstremizm-privel-fsb-k-shefam-kadetskogo-korpusa

Категория: События | Просмотров: 225 | Добавил: Анастасия | Теги: Свердловская область, экстремизм в социальных сетях | Рейтинг: 0.0/0