Понедельник, 11 Декабрь 2017, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Февраль » 20 » Сразу несколько уголовных дел заведены в регионах за экстремизм в социальных сетях
20:41
Сразу несколько уголовных дел заведены в регионах за экстремизм в социальных сетях

Следственным отделом по Сеймскому административному округу города Курска следственного управления СК РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Курска И. Верихова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства).
По данным следствия, ночью 8 февраля 2014 года Верихов с персонального компьютера, расположенного дома, в социальной сети «Вконтакте» на своей странице, открытой для свободного просмотра, разместил видеофайл, который, согласно экспертному исследованию, содержит лингвистические и психологические признаки возбуждения розни (вражды, ненависти) между группами людей, объединенных по расовому признаку.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СКР по РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).
По данным следствия, в период с ноября 2013 года по июль 2014 года фигурант разместил на своей персональной странице социальной сети «ВКонтакте» несколько видеофайлов и аудиозаписей, которые, согласно заключению лингвистической экспертизы, содержат призывы к возбуждению ненависти, вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к социальной группе. Данные материалы находились в открытом доступе до декабря 2014 года.
Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственным отделом по городу Жигулевск следственного управления СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.
По версии следствия, в период с февраля по октябрь 2014 года, подозреваемый, находясь в компьютерном клубе, разместил в сети «Интернет» изображения с текстовой информацией, которые содержали сведения, унижающие человеческое достоинство и призывающие к насильственным действиям в отношении этнических групп.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Прокуратура Тугулымского района Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
По версии следствия, в марте 2013 г. молодой человек в социальной сети «ВКонтакте» на своей персональной странице, открытой для просмотра любому пользователю сети «Интернет», разместил 9 видеофайлов экстремистского содержания. Как установлено следствием, содержание видеофайлов направлено на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.
До момента выявления данного преступления сотрудниками полиции, видеозаписи свыше года находились в свободном доступе и были просмотрены другими пользователями сети Интернет.
После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Тугулымский районный суд.

Источники: http://kursk.sledcom.ru/news/item/896707/
http://komi.sledcom.ru/news/item/896692/
http://samara.sledcom.ru/news/item/896589/
http://www.prokurat-so.ru/news.php?id=9648

 

Категория: События | Просмотров: 512 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0