Понедельник, 11 Декабрь 2017, 11:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2013 » Январь » 19 » СМИ смогут штрафовать за нецензурную лексику
13:55
СМИ смогут штрафовать за нецензурную лексику
Госдума в первом чтении приняла поправки в Кодекс об административных нарушениях, вводящие ответственность СМИ за публикацию матерных слов. Нарушителей предполагается карать штрафами. «Московские новости» записали, в каких выражениях шло обсуждение этого законопроекта.
Как накажут нарушителей
«Изготовление или распространение продукции средства массовой информации, содержащего нецензурную брань, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц — от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения». Источник: http://www.asozd.duma.gov.ru

Сергей Иванов, ЛДПР
— Я в своей жизни ни разу, ну если не говорить о Баркове и Толстом, не встречал еще СМИ, которые бы публиковали мат. А на телевидении, если кто-то выражается, редакторы это заменяют пиканием. В связи с чем этот законопроект, что случилось-то?!
Знают даже дети до 16 лет, что не в капусте их нашли, и материться они учатся не у СМИ, а во дворе, у родителей и так далее. Давать всем подзатыльники руки отвалятся. Я, конечно, делаю замечания, но получаю ответ в виде нашего могучего русского языка. Этот законопроект — все равно что вводить ответственность МЧС за то, что кому-то на голову метеорит свалится.
Все эти 0+, 12+ — это мертвому припарки. Вы думаете, родители сидят и только и пялятся в телевизор, чтобы увидеть эти значки и сразу же занять ребенка другим делом или вырубить ящик?! Да никто этим не занимается.
Пятая точка есть, а слова нет? Это ненормально. Никуда от этого не денешься.
Ясно, что когда по пальцу ударишь, не удержишься. Ясно, что этого надо избегать. Но законопроект этот не нужен.
Тамара Плетнева, КПРФ
— Страшно слушать все это. С кого же наши дети будут брать пример? СМИ должны быть эталоном! И речи, и поведения! Мы смотрим старые советские фильмы, передачи — может быть, там есть наивность, но это воспитание! А сейчас? Как одеты они на телевидении?! С дефектами речи — тоже пожалуйста. Пиканье это — все понимают, что это, и будто смешно. Да правильно законопроект вводят, на СМИ лежит ответственность воспитания детей, и требования надо даже ужесточать! А то на Первом канале выступают вон с двойным гражданством, ведут антипропаганду!
Эти и другие комментарии читайте на сайте газеты "Московские новости"

Категория: События | Просмотров: 656 | Добавил: Irina | Рейтинг: 5.0/2