Понедельник, 11 Декабрь 2017, 11:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Сибирская ассоциация лингвистов-экспертов и Союз журналистов Таджикистана подготовили к печати краткое пособие по лингвистической экспертизе
13:27
Сибирская ассоциация лингвистов-экспертов и Союз журналистов Таджикистана подготовили к печати краткое пособие по лингвистической экспертизе
Напомним, что 5-6 апреля, в г. Душанбе состоялся научно-практический семинар «Юридическое регулирование языко-речевых конфликтов в СМИ и проблемы лингвистической экспертизы». Семинар был организован Союзом журналистов Таджикистана. В семинаре в качестве тренера принимал участие заместитель директора Сибирской ассоциации лингвистов-экспертов Константин Иванович Бринев. По результатам семинара было опубликовано краткое пособие по лингвистической экспертизе.

Как сообщает Asia - Plus "впервые в Таджикистане издано краткое пособие, посвященное описанию нового вида судебных экспертиз – судебной лингвистической экспертизе спорных письменных текстов по гражданским, уголовным и арбитражным искам.


Как сообщил  секретарь Союза журналистов Таджикистана Пулод Нуров, необходимость издания данной брошюры обоснована возросшим количеством судебных процессов и исков против средств массовой информации Таджикистана, которых обвиняли в клевете и оскорблении, и даже в экстремистских высказываниях.

«Почти полное отсутствие литературы на таджикском языке по вопросам теории и практики назначения и проведения лингвистической экспертизы усугубляет слабую правовую осведомленность журналистов и судебных работников в вопросе назначения и проведения компетентной и объективной судебной лингвистической экспертизы», - отметил представитель СЖТ.

По его словам, в пособии кратко исследованы теоретические основы лингвистической экспертологии, типология лингвистических экспертиз по делам о чести, достоинстве, клевете и оскорблению, охарактеризованы задачи, стоящие перед лингвистом-экспертом при проведении судебной лингвистической экспертизы, очерчены пределы компетенции лингвиста-эксперта, а также включены извлечения из законодательно-нормативных актов РТ, регулирующие организацию и производство судебной лингвистической экспертизы.

Авторами пособия являются ведущий специалист Ассоциации лингвистов-экспертов и преподавателей «Лексис» (один из учредителей Сибирской ассоциации лингвистов-экспертов) (Российская Федерация), кандидат филологических наук доцент К. Бринев и старший преподаватель факультета журналистики ТНУ Кироншох Шарифзода.  

Издание ориентировано на специалистов в области юридической лингвистики (преподавателей, лингвистов-экспертов), судей, следователей,  адвокатов, юрисконсультов и журналистов.

Пособие издано Союзом журналистов Таджикистана при содействии филиала «Интерньюс Нетуорк» в Таджикистане за счет средств Американского агентства по международному сотрудничеству (USAID) и предусмотрено для бесплатного распространения". 



Категория: События | Просмотров: 869 | Добавил: Brinevk | Рейтинг: 0.0/0