Суббота, 03 Декабрь 2016, 21:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 114

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2016 » Апрель » 24 » Седалищев понесет наказание за публичное оскорбление главы Якутии
09:57
Седалищев понесет наказание за публичное оскорбление главы Якутии

В Якутском городском суде закончился процесс по гражданскому иску Егора Борисова к Николаю Седалищеву о защите чести и достоинства. Иск направлен по факту публикации на одном из якутских сайтов статьи, наполненной бездоказательными, порочащими честь и достоинство обвинениями в адрес истца.


Сторону ответчика на процессе представляли сразу четыре адвоката, сторону главы республики – один. Ответчик пытался прибегнуть к множеству разных источников и помощи некоторых свидетелей с небезупречной репутацией, которые, по его мнению, должны были обосновать голословные обвинения. Но, как показал финал процесса, тщетно.

«Судом разъяснено, что бремя доказывания лежит на стороне ответчика. Заявитель же обязан обосновать порочность распространенных сведений. Данное обязательство исполнено нами. При этом ответчик не раз утверждал, что в статье приведены факты, которые он готов подтвердить конкретными доказательствами. В ходе заседания таковых предоставлено не было. Таким образом, ответчик не доказал ни одного факта, изложенного в статье», — прокомментировал представитель истца.

Суд принял к сведению результаты лингвистической экспертизы, подтвердившей порочащий и оскорбительный характер статьи. Но и здесь представители ответчика пытались найти чей-то «злой умысел». «СВФУ (где была проведена экспертиза. — ЯСИА) не может быть объективным», — заявляли они.

Во вторник вечером суд вынес свой вердикт: взыскать в пользу Борисова Егора Афанасьевича компенсацию морального вреда в размере одного рубля, обязать администратора сайта опровергнуть порочащие честь и достоинство данные путем опубликования опровержения.

При этом суд не удовлетворил часть претензий истца к информации, изложенной в статье, вероятно, сочтя ее носящей оценочный характер. Полный текст решения суда будет подготовлен в установленный законом срок.
Источник: http://ysia.ru/glavnoe/zakon-vostorzhestvoval-sedalishhev-poneset-nakazanie-za-publichnoe-oskorblenie/

Категория: События | Просмотров: 131 | Добавил: Анастасия | Теги: Якутия., судебная лингвистическая экспертиза | Рейтинг: 0.0/0