Четверг, 21 Сентябрь 2017, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 125

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Август » 13 » «Русские» попали под запрет
22:13
«Русские» попали под запрет

Прокуратура направила в Московский городской суд заявление с требованием признать этнополитическое объединение «Русские» экстремистским и запретить его деятельность на территории РФ. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

По версии прокуратуры, программные документы «Русских» направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности, и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства.

Кроме того, руководители и участники объединения привлекались к уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности.

«В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» в Российской Федерации запрещаются создание и деятельность общественных и религиозных объединений, иных организаций, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности», – говорится в сообщении прокуратуры.

Лидер движения Дмитрий Дёмушкин, который сейчас находится под арестом, сообщил, что деятельность «Русских» приостановлена. «Очевидно, что, пока я нахожусь под арестом, они решили довести все до конца и запретить деятельность крупнейшего национального движения в России. Очевидно, что мой арест – это политический заказ», – заявил Демушкин, чьи слова цитирует «Газета.Ru».

Объединение «Русские» было создано на базе «Славянского союза» Дмитрия Дёмушкина и Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова (Поткина). Обе эти организации были запрещены в России решением суда.

Правоохранительные органы последний год активно преследуют лидеров движения – Дёмушкина и Белова. Преследование связано уголовными делами об экстремизме на «Русских маршах» 2013 и 2014 годов и другими обвинениями в адрес националистов. В настоящее время Белов находится в СИЗО в качестве обвиняемого по уголовному делу о легализации имущества казахстанского «БТА-банка». Денис Тюкин, находившийся под подпиской о невыезде из-за уголовного дела, бежал на Украину.

Самого Дёмушкина с марта 2015 года задерживали и арестовывали по разным поводам восемь раз. Лидер «Русских» ранее заявил, что его адвокаты будут подавать иски о преследовании по политическим мотивам.

В конце апреля этого года Дёмушкина арестовали на восемь суток по статье о мелком хулиганстве. Из-за этого было отменено первомайское шествие националистов в Москве.

В конце марта у Дёмушкина и других известных националистов – Владлена Кралина(Владимира Тора), Владимира Ермолаева, а также Дениса Тюкина – прошли обыски. Все они были заявителями последнего на данный момент «Русского марша», прошедшего в ноябре 2014 года.

В июне 2015 года Демушкин был допрошен в качестве свидетеля в рамках дела, возбужденного по 280 статье УК РФ в отношении неопределенного круга лиц по факту «Русского марша» в 2013 году.

В июле Дёмушкина дважды задерживали на турнирах по ножевому бою. 5 августа Нагатинский суд Москвы арестовал Дёмушкина на 15 суток за размещение в одной из соцсетей кадра из фильма ужасов про зомби-нацистов.

Накануне Мосгорсуд признал законным административный арест Дёмушкина по делу о демонстрации запрещенной символики. «Суд отказал нам в полном объеме», – сообщил его адвокат Артем Мартьянов, передает «Интерфакс».

Стоит отметить, что за последний год русские националисты были фактически вытеснены из медийного пространства, а затем и политического. Оставшиеся же полуподпольные группы неустанно преследуются силовиками.

Ранее лидер «Русских» отмечал, что явное расхождение курса власти и русских националистов пошло сразу же после начала украинских событий осенью 2013 года.

© 2015, РИА «Новый День»
http://newdaynews.ru/moskow/540494.html

Категория: События | Просмотров: 396 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0