Пятница, 23 Июнь 2017, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 122

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Ростовская область: Роскомнадзор выписывает редакциям штрафы за "Культуру"
09:18
Ростовская область: Роскомнадзор выписывает редакциям штрафы за "Культуру"

Управление Роскомнадзора по Ростовской области дважды за короткое время оштрафовало главного редактора газеты "Крестьянин" Викторию Никитченко. В первый раз на 500 рублей за то, что она подписывала газету только именем и фамилией, как это всегда было заведено. Но с недавних пор Роскомнадзор требует, чтобы в газете были написаны или фамилия и инициалы редактора, или полностью его фамилия, имя и отчество.
Второй раз управление Роскомнадзора оштрафовало Викторию Валентиновну Никитченко на 5000 рублей по ст. 13.21 ч. 2 Кодекса об административных правонарушениях за то, что газета "Крестьянин" опубликовала программу федеральных телеканалов, в том числе и телепрограмму канала "Культура". А этот телеканал высылает всем редакциям программу передач без указания возрастных ограничения для зрителей, так как считает, что его передачи и кинофильмы все 0+, то есть, не имеют возрастных ограничений.
Если Роскомнадзор с этим не согласен, он должен был предъявить претензии к самой "Культуре". Это ясно и по смыслу части 2 статьи 13.21: "Нарушение установленного порядка распространения среди детей продукции средства массовой информации, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 13.15 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения;
на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения". Но, видимо, с центральным телевидением, в отличие от провинциальной газеты, связываться, как говорится, себе дороже.
Это, во-первых, а во-вторых, в таком случае нужно было бы доказать в столичных судах, что телепередачи этого канала содержали информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей.
Это вам не Октябрьский мировой суд города Ростова-на-Дону, который просто проигнорировал все доводы редакции газеты "Крестьянин", не снимавшей и не выпускавшей в эфир телепередачи, которые то ли нанесли вред детям, то ли нет. Чего нельзя сказать о мировом суде города Морозовска, что в 250 километрах от донской столицы. Редактор районной газеты "Морозовский вестник" Сергей Николаевич Бабенко выиграл дело сначала в мировом, а потом и федеральном суде Морозовска, куда Роскомнадзор подал апелляционную жалобу. Так что вполне возможно, разбираться с "Культурой" придется ещё и Ростовскому областному суду.
Зато морозовский редактор получил официальное предупреждение от районного прокурора за то, что не написал под собственным объявлением о подписке на газету, в этой же газете опубликованном, - "На правах рекламы". В "Морозовском вестнике" теперь пишут под объявлением о подписке "На правах рекламы" и ждут визитёров из налоговой: по логике, если это реклама, то за неё нужно заплатить... самим себе.
Видимо, в глубинке наступила уже такая тишь и благодать, что прокурору просто не за что выписать нормальное, серьёзное предписание. Ну, а местные Роскомнадзоры, возможно, получают указания из Москвы, сколько штрафов они должны наложить на СМИ и по какой статье административного кодекса. Так что газетчикам остаётся только радоваться, что "гуманные" чиновники и судьи у них, по крайней мере, хотя бы тираж не конфисковали.

Источник:
http://www.rusexpert.ru/public/news/26.11.2015.pdf

Категория: События | Просмотров: 353 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0