Вторник, 20 Ноября 2018, 06:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 132

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Апрель » 10 » Рособрнадзор нашел экстремизм в вузовских учебниках
01:15
Рособрнадзор нашел экстремизм в вузовских учебниках

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособнадзор) Сергей Кравцов заявил, что некоторые учебники высших учебных заведений составлены некорректно, а зачастую и вовсе носят экстремистский характер. В этом связи он предложил ввести психолого-педагогическую экспертизу вузовской, а заодно и дошкольной внеучебной литературы, сообщает сайт надзорного ведомства.

«Со школьными учебниками ситуация более-менее разрешилась, экспертиза есть, а вот внеучебная литература, дошкольная и вузовская, оставляют желать лучшего», — отметил глава Рособрнадзора, выступая на заседании правления Российского книжного союза (РКС).

Участники заседания предложение Кравцова поддержали. По мнению президента РКС Сергея Степашина, такая экспертиза может стать своеобразным знаком качества для внеучебной, дошкольной и вузовской литературы, говорится в сообщении.

В какой именно вузовской литературе Рособнадзор увидел экстремизм, в пресс-релизе ничего не сказано.

Информагентство ФАН напоминает в этом связи, что в марте этого года прокуратура Удмуртии нашла в библиотеке Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова несколько печатных изданий, внесенных в федеральный список экстремистских материалов Минюста РФ. Директора библиотеки, его заместителя и проректора по безопасности привлекли к дисциплинарной ответственности.

В августе прошлого года прокуратура Приморья через суд потребовала признать экстремистским материалом учебное пособие об исследовании религиоведения времен СССР, найдя в нем «ряд высказываний, направленных на возбуждение национальной и религиозной нетерпимости или вражды к иудеям, христианам и индуистам».

В настоящее время Российское историческое общество проводит научную историко-культурную экспертизу учебников истории, отмечает портал Русский мир. В линию учебника истории должны входить дополнительные дидактические материалы: хрестоматии, рабочие тетради, справочники и карты, методическое пособие для учителя, а также электронная форма учебника, уточняет издание. 

Источник: newsru.com

Категория: События | Просмотров: 533 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0