Среда, 17 Января 2018, 11:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 127

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Январь » 26 » Роскомнадзор вынес предупреждение газете РБК за оскорбление чувств мусульман
20:06
Роскомнадзор вынес предупреждение газете РБК за оскорбление чувств мусульман

Роскомнадзор вынес предупреждение ежедневной газете РБК и еще пяти изданиям в связи с публикациями, оскорбляющими религиозные чувства мусульман.

Как сообщается на сайте ведомства, "редакция газеты "Ежедневная деловая газета РБК" проиллюстрировала материал изображением, оскорбляющим религиозные чувства мусульман, разжигающим религиозную рознь".

Аналогичные предупреждения вынесены учредителю сетевых изданий "Лениздат.Ру", "Информационное агентство "ВК Пресс" (ИА "ВК Пресс") и "www.kurier-media.ru", а также электронных периодических изданий "Век" и "ИнтерНовости.Ру".

В тексте предупреждения отмечается, что претензии к газете РБК связаны с публикацией статьи "Скажи журналистам, что это "Аль-Каида" (материал вышел 15 января).

В тексте предупреждение Роскомнадзор упоминает о федеральном законе "О противодействии экстремистской деятельности", согласно которому возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии относится к экстремистской деятельности.

В связи с этим Роскомнадзор вынес редакции и учредителю газеты "Ежедневная деловая газета РБК" письменное предупреждение о недопустимости использования средств массовой информации для осуществления экстремистской деятельности.

За что предупреждены другие издания

Издание "Лениздат.Ру" получило предупреждение после публикации статьи "Стала доступна электронная версия нового номера Charlie Hebdo". От этого издания Роскомнадзор потребовал также "незамедлительно, по получении данного предупреждения, удалить или отредактировать вышеуказанные материалы, и в срок не позднее десяти дней с момента получения данного предупреждения сообщить об этом в регистрирующий орган".

Поводом для предупреждения изданию "Век" стала статья "Тираж нового номера Charlie Hebdo" увеличили до пяти миллионов".

"ИнтерНовости.Ру" были предупреждены после статьи "В Турции началось расследование в отношении газеты "Джумхуриет", опубликовавшей карикатуры Charlie Hebdo, "ВК Пресс" - после статьи "10 млн евро составила выручка за новый номер Charlie Hebdo".

А "www.kurier-media.ru" получил предупреждение за статью "Журнал Charlie Hebdo скачать теперь могут все, кому больше 17 лет", содержащую активную ссылку на сайт электронной версии Charlie Hebdo, "на котором размещается и доступно для просмотра изображение, оскорбляющее религиозные чувства мусульман, разжигающее религиозную рознь".

От всех этих сетевых изданий Роскомнадзор также потребовал удалить или отредактировать вышеуказанные материалы и уведомить об этом регистрирующий орган в срок не позднее 10 дней с момента получения предупреждения.

Ранее Роскомнадзор порекомендовал СМИ отказаться от публикаций карикатур на религиозные темы, так как в этом можно будет усмотреть нарушение законов "О средствах массовой информации" и "О противодействии экстремистской деятельности".

Роскомнадзор уже вынес предупреждения изданиям RB.ru, RUNews24.ru и "Ленинградское областное информационное агентство" за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.

Напомним, 7 января несколько вооруженных людей ворвались в редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo и расстреляли 12 человек, восемь из которых - журналисты. Ответственность за нападение взяло на себя йеменское отделение "Аль-Каиды". Террористы выбрали редакцию Charlie Hebdo своей целью, так как издание не раз публиковало карикатуры на пророка Мухаммеда. Первый после теракта номер Charlie Hebdo вышел с изображением плачущего мусульманского пророка на обложке. Некоторые, в том числе российские, СМИ перепечатали это изображение или дали на него ссылку.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/420064

Категория: События | Просмотров: 507 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0