Вторник, 12 Декабрь 2017, 05:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2014 » Октябрь » 12 » Роскомнадзор вынес "Новой газете" предупреждение за экстремизм
15:59
Роскомнадзор вынес "Новой газете" предупреждение за экстремизм

Роскомнадзор вынес "Новой газете" предупреждение о недопустимости использования средств массовой информации для экстремистской деятельности. Об этом сообщается на сайте ведомства. Письменное предупреждение вынесено редакции и учредителю "Новой газеты" и касается как печатного издания, так и его электронной версии. Поводом вынесения предупреждения послужила статья Юлии Латыниной "Если мы не Запад, то кто мы?" в номере газеты от 10 сентября (на сайте публикация датирована 9 сентября). В этой статье Роскомнадзор усмотрел высказывания, которые подпадают под закон "О противодействии экстремистской деятельности". В своем материале Латынина утверждала, что особой "русской культуры" нет и "русская культура стала великой, когда вся она (...) стала частью западной культуры". Попытки официальных властей после победы Майдана противопоставить "русскую культуру" "европейской бездуховности", по мнению журналистки, являются "обычным приемом фашизма". "Под лозунгом "Возврата к великой русской культуре" в стремительно фашизирующемся обществе нам предлагают считать исконно русскими хамство, пьянство и бескультурье. Нам внушают, что исконно русское — это пить, рубить головы и брать взятки. А все остальное, мол, гнилой Запад", - написала Латынина. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в разговоре с "Интерфаксом" напомнил, что в случае вынесения "Новой газете" второго предупреждения, согласно законодательству, ведомство сможет обратиться в суд с иском о лишении ее свидетельства о регистрации. Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов заявил "Интерфаксу", что ему трудно прокомментировать действия Ромкомнадзора. " В связи с неоднократными человеконенавистническими высказываниями нашего обозревателя Юлии Латыниной редакционная коллегия приняла решение ее распять. А если серьезно, то мы не можем комментировать этот бред, мы можем над ним только смеяться", - сказал Муратов. Источник: http://www.interfax.ru/russia/401227

Категория: События | Просмотров: 478 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0