Вторник, 20 Ноября 2018, 02:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 132

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2014 » Март » 14 » Роскомнадзор отмечает уменьшение нецензурной брани в российских СМИ
18:05
Роскомнадзор отмечает уменьшение нецензурной брани в российских СМИ

В Роскомнадзоре констатируют снижение использования ненормативной лексики в российских СМИ.

"На сегодняшний день 65 СМИ получили от Роскомнадзора предупреждение за использование нецензурной брани, и за год применения соответствующего закона, мата в СМИ стало гораздо меньше", - сказал, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации, где обсуждается вопрос информационной безопасности детей в Интернете, глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Говоря об экспертизе вредной для детей информации, глава ведомства напомнил, что эту экспертизу проводят не сотрудники Роскомнадзора, а специально аккредитованные эксперты и организации.

"Таких экспертов на сегодняшний день аккредитовано 55 и 10 экспертных организаций. Мнения, которые иногда звучат в СМИ, о том, что чиновники Роскомнадзора принимают те или иные решения в отношении той или иной продукции, являются неправильными", - сказал Жаров. Он добавил, что такого рода решения принимаются исключительно экспертным сообществом, в которое, входят те люди, "которые описали концепцию информационной безопасности для детей, - это ученые, общественные деятели, это лидеры общественного мнения, корифеи в этой области".

По словам Жарова, на базе МГУ сегодня действуют регулярные курсы для дополнительного образования сотрудников СМИ, которые позволяют им более грамотно маркировать продукцию, которая может нанести вред детскому здоровью и безопасности.

"Ребенок в силу своего развития не может выбрать только безопасную информацию и очень часто становится жертвой агрессивного и вредного контента в свободном информационном пространстве", - сообщил А. Жаров.

Государство, по его словам, стремится защищать детей, в том числе и законодательно, от негативной информации. В этой связи, напомнил глава ведомства, был принят в последнее время ряд законодательных мер, в том числе касающихся классификации и маркировки соответствующей информационной продукции.

"Такие СМИ должны отдельно продаваться в запечатанном виде, иметь возрастную маркировку, теле- и радиопрограммы должны выходить в соответствующее время - поздно вечером или ночью", - подчеркнул А. Жаров.

По его словам, Роскомнадзор очень жестко следит за соблюдением законодательства в этой сфере и ежедневно мониторит порядка пяти тысяч СМИ и выявляет от 20 до 30 нарушений ежедневно по всей стране, к таким СМИ принимаются соответствующие меры.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/364673

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/364673

Категория: События | Просмотров: 672 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0