Четверг, 23 Ноябрь 2017, 13:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Октябрь » 1 » Решение судов по делам, связанным с экстремизмом в социальных сетях
21:40
Решение судов по делам, связанным с экстремизмом в социальных сетях

В Новгородской области перед судом предстанет мужчина за размещение информации экстремистского характера в сети интернет

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Хвойнинского района Новгородской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). 

По версии следствия,  обвиняемый находясь у себя по месту жительства в одной из квартир в посёлке  Хвойная,  разместил на своей странице в социальной сети видеофайл, направленный на возбуждение ненависти, вражды по признакам национальности религиозной принадлежности. К данному файлу имелся свободный доступ неограниченного круга лиц, видеофайл стал объектом изучения и просмотра со стороны пользователей сети Интернет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовалось Боровическим  межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

Прокурором Комсомольского района направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления экстремистской направленности

Прокурором Комсомольского района Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 53-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

По версии следствия мужчина в период с 4 сентября 2013 года по 29 июля 2015 года в социальной сети «В Контакте» в сети «Интернет» на созданной им личной странице для публичного просмотра разместил видеофайл, содержащий психологические и лингвистические признаки возбуждения и разжигания вражды, ненависти и розни к группе лиц, выделяемой по признаку принадлежности к национальности евреев.

Преступление выявлено Центром по противодействию экстремизму МВД по Чувашской Республике, уголовное дело расследовано Батыревским МРСО СУ СК России по Чувашской Республике.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Перед судом по обвинению в совершении преступлений экстремистской направленности предстанет житель города Далматово

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города Далматово, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» и ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, языка, отношения к религии, совершенные публично и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет").

Согласно материалам дела, в 2014-2015 г.г. обвиняемый, придерживаясь устойчивых националистических взглядов, размещал в одной из социальных сетей на своей странице материалы, призывающие к враждебным действиям в отношении уроженцев Средней Азии и Кавказа, а также в отношении представителей еврейской национальности и приверженцев иудаизма. Также в размещенных обвиняемым видеозаписях содержалась информация экстремистской направленности, пропаганда нацистской символики и идеологии нацизма и фашизма, призывы к физическому насилию по отношению к представителям определенных этнических групп. Также видеоролики содержали высказывания, направленные на пропаганду исключительности и неполноценности граждан по признаку их национальной и расовой принадлежности.

В настоящее время следствие завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Источник: http://chuvprok.gov.ru/news.php?id=2286502,

http://kurgan.sledcom.ru/news/item/972835/

http://vnovgorod.sledcom.ru/news/item/972985/

Категория: События | Просмотров: 408 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0