Понедельник, 20 Ноябрь 2017, 08:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Решение судов по делам, связанным с экстремизмом в социальных сетях.
22:16
Решение судов по делам, связанным с экстремизмом в социальных сетях.

 В Новочебоксарске школьник признан виновным в размещении в социальной сети в Интернете двух видеофайлов экстремистского характера

Новочебоксарским городским судом Чувашии вынесен приговор в отношении 17-летнего учащегося одной из местных школ. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

Следственным отделом по городу Новочебоксарск СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в октябре и ноябре 2014 года в городе Новочебоксарске злоумышленник со своего домашнего компьютера разместил в социальной сети в Интернете две видеозаписи, содержание которых направлено на возбуждение межнациональной ненависти, вражды и розни. 

Приговором суда учащемуся назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ. 

Приговор суда не вступил в законную силу.  

Источник: http://chuvashia.sledcom.ru/news/item/971488/

За размещение в социальных сетях информации экстремистского характера местный житель привлечен к уголовной ответственности

Бежицкий районный суд г.Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении Улфата Баширова, 1991 года рождения, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Как установил суд, 24 января 2014 года Баширов, испытывая негативное отношение к лицам, объединенным по признаку отношения к религии («немусульманам»), разместил на своей странице в социальной сети для публичного просмотра материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Баширову наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием заработной платы в размере 5% в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: http://www.brprok.ru/news/0/in/2/0/6148/

Вынесен очередной приговор за действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды

Ленинский районный суд г.Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего Максима Галыги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижении достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

Суд установил, что в ноябре 2013 года Галыга, находясь у себя дома, при помощи компьютера и модем-устройства разместил для неограниченного круга лиц на странице пользователя в социальной сети «ВКонтакте» высказывания экстремистского содержания, содержащие унизительные и оскорбительные характеристики представителей одной из национальных групп. 

Суд согласился с правовой позицией государственного обвинителя, признал Галыгу виновным и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 350 часов.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: http://www.prokuratura-nso.ru/news/news_4565.html

 

Категория: События | Просмотров: 327 | Добавил: Анастасия | Теги: Новосибирская область, брянск | Рейтинг: 0.0/0