Вторник, 12 Декабрь 2017, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Путин приравнял к экстремизму призывы к свержению существующего строя
23:14
Путин приравнял к экстремизму призывы к свержению существующего строя

Президент Владимир Путин считает призывы к свержению существующего строя проявлением экстремизма и антинародного мышления. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности, где рассматривалась государственная концепция противодействия экстремизму.

Путин подчеркнул, что, отстаивая свободу выбора, собраний, шествий и митингов, нельзя забывать об ответственности за свои слова и действия. "Необходимо знать и понимать, что разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, призывы к насильственному свержению существующего строя - это прямое проявление антинародного мышления, прямое проявление экстремизма", - заявил Путин.

Реализация гражданами своих прав, включая право борьбы за власть и за реализацию своих политических предпочтений, должна проходить "цивилизованно и исключительно в рамках закона", сказал президент.

Он выразил мнение, что наказание за экстремизм должно быть неотвратимым, отметив при этом, что борьба с экстремизмом не является борьбой с инакомыслием.

"У нас свободная демократическая страна, и ее граждане вправе иметь свое мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти", - подчеркнул глава государства. Более того, отметил президент, без такого состояния общества власть никогда не будет эффективной.

Профилактика экстремизма

Президент выразил убеждение, что экстремизм несет угрозу национальной безопасности, и призвал сделать все, чтобы не допустить "цветных революций" в России.

"В современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния. Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых "цветных революций", какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, "ломового" внешнего вмешательства в их жизнь", - отметил Путин, призвав извлекать уроки из опыта других стран.

Путин выразил уверенность, что распространение экстремистских идей в такой многонациональной стране, как Россия, может привести к "тяжелым, необратимым последствиям", и в этой связи призвал заниматься профилактикой экстремизма. По словам президента, с этой задачей не справятся только лишь правоохранительные органы. В работе, по его словам, должны участвовать все уровни власти, система образования, политические партии, структуры гражданского общества, правозащитные организации и представители традиционных религий России.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/408405

Категория: События | Просмотров: 566 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0