Пятница, 16 Ноября 2018, 19:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 132

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2013 » Апрель » 4 » Прокурором Центрального района г.Барнаула направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя г.Барнаула в возбуждении ненависти и вражды
22:43
Прокурором Центрального района г.Барнаула направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя г.Барнаула в возбуждении ненависти и вражды
Прокурором Центрального района г.Барнаула направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя г.Барнаула в возбуждении ненависти и вражды к лицам неславянской внешности, исповедующих религию ислам, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии.
Органами предварительного следствия установлено, что обвиняемый в ноябре 2012 года нанес в общественном месте - подъезде жилого, многоквартирного, многоэтажного дома надписи, направленные на возбуждение ненависти и вражды к лицам неславянской внешности, исповедующих религию ислам, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии.
Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 282 УК РФ – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, то есть действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Прокурором района утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.
Категория: События | Просмотров: 737 | Добавил: Brinev | Рейтинг: 5.0/1