Понедельник, 11 Декабрь 2017, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2014 » Июнь » 1 » Прокуратурой Республики Коми направлено в суд дело в отношении гражданина совершившего преступления с использованием компьютерной техники
23:13
Прокуратурой Республики Коми направлено в суд дело в отношении гражданина совершившего преступления с использованием компьютерной техники

Первым заместителем прокурора Республики Коми после утверждения обвинительного заключения направлено в Ухтинский городской суд уголовное дело в отношении жителя г. Ухты, совершившего серию преступлений с использованием компьютерной техники, в том числе экстремистской направленности.

Установлено, что в период с 2010 по 2013 годы гражданин, работая инженером одной из организаций города, в свободное от работы время по месту своего жительства с использованием технического оборудования и сети «Интернет» на систематической основе получал неправомерный доступ к электронным почтовым ящикам физических и юридических лиц. Для конспирации своих преступных действий обвиняемый использовал сим-карты операторов сотовой связи, зарегистрированные на третьих лиц, а также различное компьютерное оборудование и программное обеспечение. Доступ к почтовым ящикам и находящейся в них информации осуществлялся через введение нового пароля пользователя после получения правильного ответа на «секретный вопрос». Такие незаконные действия приводили к блокировке доступа пользователей к своим почтовым ящикам, а находящаяся в них компьютерная информация копировалась обвиняемым на свой персональный компьютер. В последующем с указанных почтовых ящиков он осуществлял массовую рассылку электронных писем, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии и принадлежности к социальной группе, в том числе содержащих публичные призывы неограниченного круга лиц к совершению массовых беспорядков.

Среди пострадавших от преступных действий - учреждения образования и здравоохранения, администрации органов местного самоуправления, территориальные избирательные комиссии, отделения политических партий, органы власти, расположенные как в Республике Коми, так и в других субъектах РФ.

Кроме того, следствием установлено, что обвиняемый также вымогал у своего руководителя 1 млн. рублей путем отправки ему анонимных электронных писем с требованиями о передаче денежных средств под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего. После того, как его незаконные требования не были исполнены, порочащие сведения распространены в сети «Интернет».

Преступная деятельность «кибер-экстремиста» была выявлена и пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Коми, а уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Коми.

По итогам расследования гражданину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 282, ч. 1 ст. 272, п. «г» ч. 2 ст. 163, ч. 3 ст. 212 УК РФ, обвиняемый находится под стражей.

Свою вину обвиняемый на стадии предварительного следствия признал лишь частично, а преступные действия мотивировал желанием привлечь внимание общественности к проблемам в республике.

Источник: http://procrf.ru/news/215011-prokuraturoy-respubliki-komi-napravleno.html

Категория: События | Просмотров: 416 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0