Понедельник, 11 Декабрь 2017, 10:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Прокуратурой Иркутского района устранены нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности
20:46
Прокуратурой Иркутского района устранены нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности
Основанием для проведения прокурорской проверки явилась поступившая из Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Иркутской области информация о выявлении факта пропаганды и публичной демонстрации нацистской символики в ходе проведения первого областного фестиваля песенного фольклора в п. Большое Голоустное в августе 2011.

В соответствии с законодательством в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» в качестве одного из видов экстремистской деятельности определяет пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

Проведенной проверкой установлено, что А. Ермошкин, участник фестиваля, который проходил в рамках межрегионального молодежного лагеря «Байкал-2020», был одет в белорусский национальный костюм. Однако поверх национального костюма был надет серый плащ, имеющий нашитые символы, схожие с нацистской символикой. Данный факт был запечатлен сотрудниками полиции фотосъемкой.

В соответствии с пояснением, данным доцентом кафедры современной отечественной истории Иркутского государственного университета, доктором исторических наук А. Костровым, привлеченным в качестве эксперта, на фотоматериалах запечатлен акт публичной демонстрации символики, сходной с нацистской.На плаще имелись черные петлицы, причем одна из них имела символику, являющуюся символикой войск «СС» фашистской Германии. Нашивка размещенная, на правой стороне груди представляла собой символ, схожий с гербом фашистской Германии. Петлицы и нашивка вкупе с цветом верхней одежды ассоциативно напоминала часть формы солдат фашистской Германии.

Элементы традиционного белорусского костюма в комплексе с элементами фашистской формы могут восприниматься как подражание белорусским националистам-коллаборационистам, воевавшим на стороне фашистской Германии против советских войск и осуществлявших карательные действия против населения в период Второй мировой войны и в послевоенное время.Все это свидетельствовало о публичном демонстрировании Ермошкиным символики, сходной с нацистской до степени смешения.Согласно объяснению самого Ермошкина принадлежащий ему плащ был им одет по причине плохой погоды. Плащ достался ему от его деда. Нашивки в виде рунических символов и орла на плащ он нашил сам, а указанные символы для него обозначают «солнце», «удачу», «успех», «победу».

По результатам проверки прокуратурой района в отношении Ермошкина было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, квалифицируемое как пропаганда и публичное демонстрирование атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

По результатам рассмотрения административного материала постановлением мирового судьи судебного участка № 62 Ермошкин признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. руб. с конфискацией символики.

Кроме того, прокуратурой района в адрес председателя региональной общественной организации «Иркутское товарищество Белорусской культуры имени Яна Черского» и в адрес председателя Иркутской городской молодежной общественной организации «Молодежный клуб Кривичи» внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности, которые рассмотрены и удовлетворены.

Категория: События | Просмотров: 758 | Добавил: Brinevk | Рейтинг: 0.0/0