Понедельник, 11 Декабрь 2017, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Прокуратурой г. Чебоксары установлен факт размещения нацистской символики и атрибутики в сети Интернет 14-летним подростком
22:29
Прокуратурой г. Чебоксары установлен факт размещения нацистской символики и атрибутики в сети Интернет 14-летним подростком

Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары проведена проверка по факту размещения в социальной сети «ВКонтакте» изображения нацистской символики и атрибутики.

В ходе проверки установлено, что 14-летний молодой человек, с помощью находящегося в его пользовании персонального компьютера, на Интернет-странице социальной сети «ВКонтакте» разместил изображение Адольфа Гитлера и нацистской символики в виде свастики.

Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3. КоАП РФ.

Данной статьей предусмотрен административный штраф на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения.

Поскольку на момент установления факта размещения несовершеннолетним в сети Интернет изображения нацистской символики он не достиг возраста привлечения к административной ответственности, определением заместителя прокурора района в возбуждении дела об указанном административном правонарушении было отказано.

Вместе с тем, в соответствии со статьей 62 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Статьей 5.35 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Таким образом, учитывая, что указанные противоправные действия несовершеннолетнего напрямую связаны с его воспитанием, на его родителей может быть возложена административная ответственность.

В настоящее время в отношении несовершеннолетнего правоохранительными органами проводится профилактическая работа, в отношении родителей рассматривается вопрос о привлечении их к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Источник: http://www.chuvprok.gov.ru/news.php?id=2285238

Категория: События | Просмотров: 435 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0