Среда, 22 Ноябрь 2017, 15:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Прокуратура не согласна с решением судьи, признавшей экстремистскими цитаты из Корана
21:30
Прокуратура не согласна с решением судьи, признавшей экстремистскими цитаты из Корана

Прокуратура Южно-Сахалинска не согласна с решением суда о признании "экстремистским материалом" книги "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе".  Об этом сообщил корр. ТАСС председатель суда Александр Чухрай.

"Жалоба от прокуратуры на решение судьи Натальи Перченко поступила вечером 11 сентября. По мнению прокуратуры, судья приняла неправильное решение, так как они просили суд признать экстремистским только мнение автора этой книги, а не аяты из Корана", - пояснил Чухрай.

Ранее Наталья Перченко по иску прокурора признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". Поводом для этого стали "Аль-Фатиха" и другие суры Корана. В частности, "экстремистскими" были названы цитаты из Корана - "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн").

Глава Чечни Разман Кадыров после этого назвал судью и прокурора шайтанами и провокаторами. Он заявил, что "вместо защиты закона и интересов России они глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности". "Более того, публично оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира", - подчеркнул Кадыров.

Подлинник жалобы Кадырова пока не поступил 

В суд Южно-Сахалинска пока не поступил подлинник жалобы от адвоката главы Чечни Рамзана Кадырова на решение судьи Натальи Перченко, которая признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". В настоящее время судья работает с электронным вариантом жалобы.

"Пока официальная жалоба не поступила, но если она отправлена в срок и поступит позже срока подачи жалобы, она подлежит принятию. Необходимо учитывать время перехода по почте. Факт поступления жалобы позже не является препятствием для ее принятия", - пояснил Чухрай.

Ране сообщалось, что срок подачи жалобы истекает 12 сентября.

Чухрай также сообщил, что вечером 11 сентября поступила жалоба на решение судьи Натальи Перченко от прокуратуры. "Я пока с ней не познакомился, она также будет передана судье для работы", - сказал председатель суда. Чухрай сообщил, что судья работает с электронным вариантом жалобы. "Она уже рассылала ее к сведению участников процесса", - сказал председатель суда.

Представитель Генпрокуратуры РФ предупредил о недопустимости оскорбления судей и прокуроров "в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью".

"Я, как предусмотрено законом, подал апелляцию", - написал глава Чечни на своей странице в соцсети.
Источник: http://tass.ru/obschestvo/2258928

Категория: События | Просмотров: 393 | Добавил: Анастасия | Теги: Мольба (дуа) к Богу: ее значение и , экстремистские материалы, Южно-Сахалинск | Рейтинг: 0.0/0