Четверг, 18 Января 2018, 07:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 127

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2014 » Май » 29 » Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении двух красноярских идеологов «женской ячейки» «Нурджулар».
21:05
Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении двух красноярских идеологов «женской ячейки» «Нурджулар».

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о деятельности в г. Красноярске «женской ячейки» международного религиозного объединения «Нурджулар» (далее - МРО «Нурджулар»), признанного экстремистским и запрещенного на территории Российской Федерации в соответствии с решением Верховного Суда Российской Федерации от 10.04.2008.

Следователями Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации и УФСБ России по Красноярскому краю установлено, что в 2008 году жительница г. Красноярска, вступила в МРО «Нурджулар», пройдя обучение в координирующем центре МРО в г. Набережные Челны Республики Татарстан.

Затем, в период с 2008 года по февраль 2012 года она с целью распространения идеологии МРО «Нурджулар», организовала в г. Красноярске деятельность ячейки данной организации, куда вовлекала женщин, исповедующих ислам.

С февраля 2012 года к основателю местной организации МРО «Нурджулар»  из Республики Татарстан  прибыла помощник в организации религиозной  деятельности, которая также  обладала необходимыми специальными  знаниями.

Лидеры экстремистских идей вовлекли в организацию  более 10 женщин.

В августе 2013 года в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Красноярскому краю,  деятельность активисток МРО «Нурджулар» пресечена. 

В  квартирах обвиняемых, где систематически проводились собрания сторонников МРО «Нурджулар» изъята религиозная литература, большая часть которой признана экстремистской в России.

Обеим пропагандисткам идей «Нурджулар» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 282.2 УК РФ – организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Санкция статьи 282.2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, принудительные работы на срок до трех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, ареста на срок от четырех до шести месяцев, лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Для рассмотрения уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Красноярска.

Источник: http://www.krasproc.ru/news/krsk/11687-prokuratura-kraya-napravila-v-sud-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-dvukh~

Категория: События | Просмотров: 426 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0