Понедельник, 11 Декабрь 2017, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Препараты «А/Д Минус» и «Инулин Форте Эвалар» не лекарства, а биологически-активные добавки
17:45
Препараты «А/Д Минус» и «Инулин Форте Эвалар» не лекарства, а биологически-активные добавки
 Комиссия ФАС России признала рекламу биологически активных добавок «А/Д Минус» и «Инулин Форте Эвалар», которая позиционирует эти БАДы как лекарственные препараты, ненадлежащей. Такая реклама нарушает требования пункта 1 части 1 статьи 25 Федерального закона «О рекламе». 


Рекламодателю – ЗАО «Эвалар» Комиссия ФАС России выдала обязательное для исполнения предписание о прекращении распространения недостоверной рекламы этих БАДов.


Реклама БАДов «А/Д Минус» и «Инулин Форте Эвалар» распространялась в марте 2011 года в рекламной статье под заголовком: «Как отвоевать у времени молодость и здоровье?». 

В ФАС России поступило обращение МОО «Российской диабетической ассоциации» с претензией к рекламе БАДов «А/Д Минус» и Инулин Форте». 

В рекламе БАД «А/Д Минус» сообщается:

«Красные соцветия гречихи, выращенные на биополях «Эвалар», содержатся в натуральном средстве «А/Д Минус». В составе «А/Д Минус» экстракты красных соцветий гречихи и сушеницы, сочетаясь в одной таблетке, усиливают действия друг друга, что помогает защищать сосуды и, тем самым, предупредить повышение и скачки артериального давления. Так как в нашем обычном рационе катастрофически мало веществ, полезных для сосудов, «А/Д Минус» будет прекрасным решением вопроса их укрепления».


Реклама препарата «Инулин Форте» сообщает:

«Чтобы снизить риск развития сахарного диабета и возникновения его осложнений, необходимо соблюдать сбалансированную диету. Значимой частью такой диеты могут стать препараты на основе растений, давно и успешно применяемых для снижения уровня сахара в крови.

Однако из таких средств – нелекарственный препарат «Инулин Форте» от компании «Эвалар». В его составе – инулин высокой очистки и экстракт джимнемы. Инулин замещает глюкозу в процессах углеводного обмена и способствует снижению уровня сахара в крови, джимнема снижает тягу к сладкому, способствует восстановлению клеток поджелудочной железы и выработке собственного инсулина…

…регулярный приём поможет нормализовать уровень сахара в крови, улучшить углеводный обмен и снизить риск развития сахарного диабета».

Из рекламы следует, что БАД «А/Д Минус» рекомендуется применять при артериальном давлении, а БАД «Инулин Форте» для снижения уровня сахара в крови, чтобы предотвратить сахарный диабет.


Справка

Согласно пункту 1 части 1 статьи 25 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» реклама биологически активных добавок и пищевых добавок не должна создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами и (или) обладают лечебными свойствами.


В соответствии с частью 6 статьи 38 Федерального закона «О рекламе» рекламодатель несёт ответственность за нарушение требований, установленных пунктом 1 части 1 статьи 25 настоящего закона.


Источник: http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_32610.html

Категория: События | Просмотров: 1143 | Добавил: Brinevk | Рейтинг: 0.0/0