Пятница, 20 Апреля 2018, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 129

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2013 » Март » 30 » Пополнен список экстремистских материалов
13:45
Пополнен список экстремистских материалов
Федеральный список экстремистских материалов стал больше на 20 наименований. Некоторые его пункты вызывают полное недоумение специалистов, а правозащитники пополнение перечня неправомерным.
В Федеральный список экстремистских материалов, который на данный момент содержит 1763 пункта, добавили новые наименования — двадцать изданий, среди которых уже привычно преобладают материалы исламистского содержания. Также в список попали несколько расистских видеороликов.
Что касается печатных изданий, то, по сообщению аналитического центра «Сова», целая серия книг Саида Нурси, попавшая в список, запрещена, на взгляд правозащитников, неправомерно. А то, что экстремистской объявлена критическая статья Р. Ошроева на книгу З. Кипеевой «Народы Северо-Западного и Центрального Кавказа: миграции и расселение. (60-е годы XVIII в. - 60-е годы XIXв.)» вызывает у сотрудников центра «Сова» «полное недоумение».
В основном, новые материалы попали в федеральный список благодаря решениям Центрального районного суда Калининграда, который изъял книги у жителя города, в отношении которого расследуется дело об организации деятельности экстремистской организации. Стало уже привычным, что книги в федеральный список попадают именно таким образом.
Отмечается также, что ряд книг попал в список повторно, что, по мнению специалистов центра «Сова» демонстрирует формально-бюрократический подход к делу работников суда. Уже были ранее включены в список издания «Десятое слово», «Сравнение веры и неверия», «Путь Сунны», «Двадцать третье слово», причем две последние признаны экстремистскими уже в третий раз.
Большинство свежих наименований, попавших в перечень экстремистских материалов, опубликованы за границей, в Турции, но есть и российские книги, напечатанные в 2006 году в издательствах ОАО «Можайский полиграфический комбинат» и московском ОАО «Типография «Новости».
Федеральный список экстремистских материалов уже не раз становился причиной проблем у книготорговых сетей, интернет-ресурсов и отдельных граждан. Специалисты аналитического центра «Сова», который занимается проблемами национализма и ксенофобии, взаимоотношения религии и общества, а также другие заинтересованные лица не раз высказывали мнение, что экстремистский список составляется непрофессионально, без должных экспертиз, поэтому часто книги попадают в него ошибочно.
Категория: События | Просмотров: 1397 | Добавил: Irina | Рейтинг: 5.0/2