Суббота, 10 Декабрь 2016, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 114

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2016 » Июль » 3 » Пермяка осудили за репост статьи об оккупации Польши коммунистами
14:42
Пермяка осудили за репост статьи об оккупации Польши коммунистами

Пермский краевой суд вынес первый приговор по уголовной статье о реабилитации нацизма и оштрафовал на 200 тысяч рублей Владимира Лузгина, пишет газета «Коммерсантъ».

В декабре 2014 года Лузгин опубликовал на своей странице в соцсетях изображением с текстом, который, согласно релизу Генпрокуратуры, искажает роль СССР в Великой Отечественной войне. «В частности, он одобрял деятельность Степана Бандеры, членов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии, а также разместил ложные сведения о СССР в годы Второй мировой войны», — сообщили в прокуратуре.

Лузгин опубликовал статью «15 фактов о бандеровцах, или О чем молчит Кремль». Следствие и суд решили, что материал содержит заведомо ложные сведения о деятельности СССР, в частности, фразу «коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав Вторую мировую войну, то есть коммунизм и нацизм честно сотрудничали». В приговоре суда указывается, что эта информация противоречит фактам, которые установил Нюрнбергский трибунал.

Пермяк сначала признал свою вину, но после стал говорить, что опубликовал материал, но с текстом приговора Международного трибунала в Нюрнберге не был знаком, а упомянутых в тексте коммунистов не отождествлял с СССР. На суде Лузгину задавали вопросы по истории Второй мировой войны. Он пояснил, что в школе изучал историю на уроках и тогда узнал, что 1 сентября 1939 года фашистская Германия напала на Польшу, а в восточную часть Польши вошли советские войска.

Суд решил, что знаний Лузгина должно было хватить для осознания ложности сведений в статье. Об этом, по мнению суда, говорят его познания в истории и его школьный аттестат, где его знания по истории оценены на «хорошо». Суд постановил, что Лузгин понимал возможность воздействия своей публикацией на мировоззрение несовершеннолетних и формирования у них стойкого убеждения о негативной деятельности СССР во Второй мировой войне.

23 августа 1939 года между СССР и Германией был заключен договор о ненападении, известный как пакт Молотова-Риббентропа. Его подписали министр иностранных дел СССР Вячеслав Молотов и министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп. К договору прилагался секретный дополнительный протокол, определявший разграничение советской и германской сфер влияния в Восточной Европе на случай территориального переустройства. Верховный Совет СССР ратифицировал договор через неделю после подписания, но от депутатов скрыли секретный дополнительный протокол, который так и не был ратифицирован. В середине 1990-х годов в архивах Политбюро ЦК КПСС нашли оригинал секретного протокола.

1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу. Германские войска в 1939 году не заходили в восточные регионы страны и на территорию Латвии, Литвы и Эстонии. 17 сентября 1939 года на территорию восточных регионов Польши вошли советские войска.

В разговоре с «Коммерсантом» доцент Пермского государственного университета Константин Сулимов объяснил, что в школьных учебниках рассказывается о Нюрнбергском трибунале и говорится, что войну развязала фашистская Германия. С другой стороны, отметил доцент, «сейчас никто не отрицает и существование пакта Молотова-Риббентропа и секретного протокола к нему». Он считает, что теперь всем нужно быть осторожнее в выражении своей позиции.

Источник: https://snob.ru/selected/entry/110394

Категория: События | Просмотров: 89 | Добавил: Анастасия | Теги: реабилитация нацизма, пермь | Рейтинг: 0.0/0