Суббота, 10 Декабрь 2016, 18:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 114

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2016 » Июль » 11 » Опергруппа ЦИК будет искать в Алтайском крае авторов предвыборной «чернухи»
21:36
Опергруппа ЦИК будет искать в Алтайском крае авторов предвыборной «чернухи»

Центризбирком России направит в Алтайский край межведомственную группу, в которую войдут представители правоохранительных органов, для поиска производителей «чернухи» на Владимира Рыжкова и «Справедливую Россию», сообщает «Алтапресс» со ссылкой главу алтайского крайизбиркома Ирина Акимова.

Газета, направленная против Владимира Рыжкова, выдвинутого партией «Яблоко» в Госдуму по Барнаульскому округу, которую в конце мая распространили по почтовым ящикам города, не является агитационной. Таковы предварительные результаты проверки, осуществленной краевой избирательной комиссией по заявлению политика в Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

По словам Акимовой, в крайизбирком не поступало никаких обращений о нарушениях, но к ним из ЦИК была перенаправлена жалоба Владимира Рыжкова.

«Нам для проведения проверки было перенаправлено обращение, которое поступило в ЦИК от Владимира Александровича Рыжкова по факту распространения печатного материала, связанного с ним, как он полагает», - сказала Акимова.

Как пояснила Акимова, проверку осуществляет и крайизбиркомом, и ГУ МВД по Алтайскому краю, «в компетенцию которого входит проведение различного рода розыскных и экспертных действий". Такими полномочиями краевая избирательная комиссия не обладает. «Мы должны дать правовую оценку материала», - добавила глава регионального избиркома.

«Мы проанализировали этот материал. Эта печатная продукция не является средством массовой информации (СМИ), соответственно, в отношении него не могут быть применены никакие нормы действующего законодательства о СМИ. Мы его проанализировали и с точки зрения того, может ли он считаться агитационным материалом и могут ли быть к нему применены соответствующие меры. Наша оценка такова, что в силу специфики распространения, содержания этот материал не может быть отнесен и не является агитационным. Его распространение имело место быть задолго до начала избирательной кампании в Государственную Думу. И не имело в своем содержании какую-либо информацию, которая давалась бы в отношении кандидата. Поэтому по всем юридическим признакам этот материал не может быть отнесен к агитационному. И не порождает каких-то действий в этом направлении», - сказала Акимова.

По словам Ирины Акимовой, органы внутренних дел проводят «иные действия», в частности, лингвистическую экспертизу. «Соответственно, с учетом ее результатов органы внутренних дел будут дальше определяться с процессуальными действиями в рамках своей компетенции», - сказала она.

Акимова сообщила, что вчера в рамках совещания, проходившего в режиме видеоконфренции глава ЦИК Элла Памфилова продемонстрировала и газету, направленную против партии «Справедливая Россия». Она распространялась в нескольких регионах, в том числе в Алтайском крае.

Как пишет ТАСС, Памфилова призвала «дать по рукам» производителям подобных газет. «Я полагаю, что сейчас есть основания поставить инициаторов подобных грязных избирательных технологий на место, а если будут основания, возбудить уголовное производство, мы это только будем приветствовать», - подчеркнула она.

Опергруппа прибудет в край в ближайшее время. Каким будет состав группы и как долго она проработает в регионе, пока не известно.

Источник: http://www.politsib.ru/news/88472

Категория: События | Просмотров: 134 | Добавил: Анастасия | Теги: Алтайский край, судебная лингвистическая экспертиза | Рейтинг: 0.0/0