Вторник, 12 Декабрь 2017, 04:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2012 » Апрель » 12 » О результатах работы органов прокуратуры республики по надзору за исполнением законодательства о противодействии экстремистской деятельности
19:59
О результатах работы органов прокуратуры республики по надзору за исполнением законодательства о противодействии экстремистской деятельности
 Экстремизм и терроризм, по общему признанию, представляют одну из главных опасностей для общественного развития в XXI веке. С целью исключения проявлений этих явлений и во избежание их тяжких последствий, надзор за исполнением законов о противодействии экстремистской деятельности и терроризму является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Результаты работы органов прокуратуры Республики Алтай за 3 месяца 2012 года на данном направлении свидетельствуют о распространенности нарушений законодательства в этой сфере. При этом наиболее распространенными нарушениями является непринятие мер уполномоченными организациями и учреждениями по ограничению доступа населения к материалам, признанным судами экстремистскими.

Так, на территории республики, как и на территории всей Российской Федерации, распространены факты размещения экстремистских материалов в сети «Интернет». Однако, интернет – провайдеры, обеспечивающие доступ в сеть, а соответственно -  на сайты, содержащие указанные материалы, на такие факты реагируют не всегда. Также не принимаются должные меры по ограничению доступа несовершеннолетних к информации экстремистского содержания учреждениями образования республики.

С целью устранения этих нарушений органами прокуратуры республики в 1 квартале 2012 года направлено 8 исковых заявлений в суд и внесено 5 представлений с требованиями принять меры по ограничению доступа населения к информациям экстремистского содержания.

Не единичны в республике и нарушения законодательства о противодействии терроризму. По результатам 38 проведенных в 1 квартале текущего года проверок органами прокуратуры установлено, что большинство нарушений связано с антитеррористической защищенностью учреждений образования, здравоохранения, культуры и др., которыми на протяжении длительного времени не принимается как организационных, так и технических мер по обеспечению безопасности данных объектов. Зачастую носит формальный характер на данном направлении деятельность органов местного самоуправления и муниципальных антитеррористических комиссий. Имеют место и другие нарушения.  

Наличие подобных нарушений недопустимо, поскольку создает опасность угрозы жизни и здоровью населения в случае совершения террористического акта.

В этой связи, горрайпрокурорами республики в 1 квартале 2012 года опротестовано 9 незаконных правовых актов в сфере противодействия терроризму, направлено 71 исковое заявление в суд, внесено 129 представлений об устранении нарушений федерального законодательства и возбуждено более 15 дел об административных правонарушениях.

         На сегодняшний день часть указанных выше мер прокурорского реагирования по фактам выявленных нарушений законодательства о противодействии экстремизму и терроризму рассмотрена и удовлетворена, ряд нарушений уже устранен, а по ряду нарушений приняты соответствующие меры к устранению. Кроме этого, по результатам рассмотрения мер реагирования 25 должностных лиц органов местного самоуправления, учреждений и организаций привлечены к дисциплинарной ответственности, а 16 – к административной.

Необходимо отметить, что указанные результаты работы за 3 месяца 2012 года значительно выше, чем результаты работы за аналогичный период прошлого года, а именно на 110% больше выявлено нарушений законов, возросло число предъявленных исков в суды  – на 51,1%, внесенных представлений об устранении нарушений законодательства – на 29%, привлеченных по инициативе прокуроров лиц к административной ответственности – на 60%.  

Таким образом, органы прокуратуры республики не оставляют без внимания и на постоянной основе осуществляют надзор за исполнением законов о противодействии экстремистской деятельности и терроризму в республике. 

Источник: http://www.prokuratura.gorny.ru/events.php?id=5141

Категория: События | Просмотров: 726 | Добавил: Brinevk | Рейтинг: 0.0/0