Среда, 19 Декабря 2018, 01:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 132

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2014 » Июль » 24 » О мерах по борьбе с экстремизмом в 1 полугодии 2014 года в Новосибирской области.
21:09
О мерах по борьбе с экстремизмом в 1 полугодии 2014 года в Новосибирской области.

Конституция Российской Федерации гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям. Поэтому противодействие экстремистским проявлениям является приоритетным направлением деятельности государственного аппарата и органов прокуратуры.

Прокуратура Новосибирской области на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства, направленного на предупреждение, выявление и пресечение проявлений экстремизма. За осуществление экстремистской деятельности предусмотрена уголовная, административная и гражданско-правовая ответственность.
За 1 полугодие 2014 года органами прокуратуры области в сфере противодействия экстремизму выявлено 441 нарушение закона, внесено 205 представлений об их устранении, по результатам рассмотрения представлений 106 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, опротестовано 17 незаконных правовых актов субъектов правоприменительной деятельности. 
Серьезное внимание уделяется защите прав несовершеннолетних от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию. По результатам проверок прокуроры требовали от руководителей муниципальных образовательных учреждений принятия мер в целях полного исключения доступа несовершеннолетних пользователей сети «Интернет» к ресурсам, несовместимым с задачами воспитания детей, оказывающим негативное влияние на подростков.
Органы прокуратуры области также выявляли нарушения вышеуказанного законодательства в библиотеках школ и районов. Проверки показали, что в библиотечных фондах не проводятся сверки литературы с федеральным списком экстремистских материалов, запрещенных к обращению. В результате приняты меры прокурорского реагирования для устранения нарушений закона.
Горрайпрокуроры направили в суды 32 заявления в сфере противодействия экстремизму, из них 15 заявлений о признании информационных материалов экстремистскими. 
Судами по результатам рассмотрения 11 заявлений видеоматериалы признаны экстремистскими. Копии судебных решений направлены в Минюст России для включения в федеральный список экстремистских материалов, размещенный в открытом доступе на Интернет-сайте Министерства юстиции России. 
Прокуроры проводили проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремистским проявлениям администрациями мест проведения досуга граждан (компьютерных клубов, кафе и др.). По инициативе прокуроров два юридических лица привлечены по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафов по 20 000 рублей в связи с тем, что не приняли технические меры для защиты детей от запрещенной информации.
В 1 полугодии 2014 года по фактам распространения материалов экстремистского содержания в сети «Интернет» правоохранительные органы области возбудили 4 уголовных дела по ч. 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, отношения к религии. Санкция этой статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.
По результатам расследования 4 уголовных дела направлены в суд. За совершение преступлений экстремистской направленности осуждены 5 человек.
Работа правоохранительных органов по выявлению и раскрытию преступлений экстремистской направленности продолжается. 
Источник: http://www.prokuratura-nso.ru/news/news_3301.html
Категория: События | Просмотров: 580 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0