Вторник, 20 Ноября 2018, 05:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 132

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Июнь » 4 » Новосибирские коммунисты выступили против негров
19:59
Новосибирские коммунисты выступили против негров

Новосибирск еще на шаг приблизился к почетному званию столицы фрик-политики. После священников, требующих запрета выставки Пикассо и рок-концертов, поминок воровскому «авторитету» в виде партийного фестиваля шансона имени Героя Советского Союза Покрышкина и митингов националистов, требующихвнести в Конституцию церковную цензуру, отметились коммунисты. Новосибирские коммунисты выступили против негров, услышав экстремизм в строевых песнях курсантов НВВКУ родом из Анголы и Мозамбика.

10 негров из Мозамбика и Анголы, которые учатся в Новосибирском высшем военном командном училище (НВВКУ), в конце мая маршировали, пританцовывая на плацу училища, под строевые песни на португальском языке. Это действие было снято на видео и 31 мая появилось на YouTube. Реакция оказалась характерной для сегодняшнего Новосибирска, который стремительно меняет статус наукограда на статус «столицы фрик-политики». Конкуренты КПРФ из партии «Коммунисты России» увидели в неграх на плацу экстремизм.

«Красных» возмутило, что негры танцуют с автоматами в руках (заметим – на плацу военного училища). «Практически в центре Новосибирска группа курсантов выплясывает с автоматами и поет песни на своем языке! И, как выясняется, все это происходит с согласия администрации высшего военного командного училища! Хотят плясать, пусть делают это на дискотеках и соблюдают традиции и законы России. Оружие – это не игрушка. Да и случайные прохожие могли впасть в панику от подобного действия», – заявил председатель центрального комитета партии Максим Сурайкин.

Также коммунисты оскорбились тем, что негры поют не на русском. Они потребовали военную прокуратуру проверить законность действий командования училища, выяснить, было ли оружие боевым и заряженным, а также перевести на русский язык народную песню курсантов для проверки на наличие экстремизма и призывов к свержению конституционного строя РФ, сообщает «Сиб.фм». «Почему они создают по большому счету угрозу для граждан, то они там поют? Может, это будущий ИГИЛ, или какая у них там исламская или еще какая экстремистская организация? нюансы, в рамках дня открытых дверей это было или нет, не существенны. Не могут так себя вести обучающиеся у нас зарубежные курсанты. Нельзя допускать, чтобы были какие-то флешмобы, это, по сути, политическая акция, что они хотели сказать, какой ставили вопрос?» – озадачился заместитель председателя партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

По данным издания Сибкрай.ru, члены «КР» направили обращения не только в военную прокуратуру, но и в Минобороны и Минобразования.

Выступление африканских курсантов проходило в рамках дня открытых дверей НВВКУ. Песня, которую пели негры, была своего рода напутствием будущим курсантам, в стиле родины исполнителей: «Кто учился хорошо – тот герой, кто учился плохо – того убьют!». Сейчас в НВВКУ учатся несколько десятков курсантов из Конго, Анголы, Мозамбика, Нигера и Мали. Чтобы попасть на учебу в Россию, каждому из них пришлось пройти жесточайший отбор и выдержать конкурс в несколько десятков человек на место.

© 2015, РИА «Новый День»
newdaynews.ru: http://newdaynews.ru/culture/534810.html

Категория: События | Просмотров: 592 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0