Четверг, 18 Января 2018, 07:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 127

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2014 » Апрель » 23 » Новоалтаец Тесленко из-за угрозы 100-тысячного штрафа сбежал за границу.
21:15
Новоалтаец Тесленко из-за угрозы 100-тысячного штрафа сбежал за границу.

Житель Новоалтайска Андрей Тесленко обратился к властям Украины с просьбой предоставить политическое убежище. Он вместе с женой и маленькой дочкой улетел в Киев. Свои действия Андрей объяснил опасением применения к нему жестких мер.

Еще 20 февраля Андрей Тесленко на стене своей страницы в социальной сети "ВКонтакте" разместил репост ныне удаленного русофобского текста. В комментариях под записью житель Барнаула, называющий себя Алексеем Ильиным, выразил несогласие с позицией автора и попросил убрать запись. Оппозиционер отказался. После этого, как говорит А. Тесленко,  Ильин сообщил ему, что написал заявление в прокуратуру.

В четверг 17 апреля домой к  А. Тесленко пришли с ордером на обыск сотрудники правоохранительных органов. Вместе с ними был технический специалист для изъятия техники и двое понятых.

Комментарий Андрея Тесленко: «Обыск проводили тщательно. Забрали системный блок от компа, 2 ноутбука, мой смартфон (в общем, всё, с чего можно выходить в интернет), а также симку и все флешки».

По словам А.Тесленко, с ним для начала попытались поговорить без протокола: зачем разместил, и т. д., на что активист ответил, сказал, что в деле должен разобраться суд. Ему было предложено написать явку с повинной, так как можно будет "отделаться  20-тысячным штрафом", но Тесленко отказался. Отказался он и давать письменные объяснения, сославшись на статью 51 Конституции РФ, в итоге его отпустили.

Комментарий правоохранительных органов: «31 марта 2014 года на основании материалов, поступивших из ГУ МВД России по Алтайскому краю, следственным подразделением УФСБ по Алтайскому краю в отношении Андрея Тесленко было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 280 УК РФ. Дело было возбуждено из-за размещения на странице Тесленко в социальной сети "ВКонтакте" высказывания под заголовком "Русофобии пост"».

Эксперты провели лингвистическое исследование и установили, что в размещенном тексте содержится призыв к враждебным  действиям группы лиц, объединенных по принадлежности к украинской национальности, по отношению к группе лиц, объединенных по принадлежности к русской национальности. Статья 280 УК РФ предусматривает штраф от 100 до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Далее события развивались, как в шпионском детективе. Андрей Тесленко вместе с беременной женой и двухлетней дочерью решают бежать на Украину. И 18 апреля они уезжают на автобусе в Новосибирск.

Комментарий Андрея Тесленко: «100-тысячный штраф - неподъемная для нас сумма. К тому же не было никаких гарантий, что на этом преследование закончилось бы. Вдруг бы я написал еще чего-нибудь не то.  Это был единственный вариант - легально пересечь границу, не имея загранпаспорта. Варианты Казахстан, Белоруссия и т.д.  мы, разумеется, не рассматривали. К тому же мы получили много слов поддержки со стороны украинцев, после того как у нас прошёл обыск, и решили, что нам не дадут здесь пропасть с голоду».

В Новосибирск семья Тесленко отправилась на автобусе, так при покупке билета как на поезд или на самолет надо было бы показывать паспорт, а А.Тесленко боялся, что за ним установлена слежка. Впрочем, из Новосибирска далее в Омск на автобусе уехать было нельзя, поэтому чета Тесленко по совету знакомого решила  лететь самолетом.

При прибытии на Украину семья Тесленко сразу обратилась с просьбой к властям о предоставлении политического убежища. А  21 апреля Андрей уже выступал на украинском телевидении, где был представлен как "политический беженец". Как отмечает А.Тесленко, в ближайшие дни он обратится в миграционную службу Украины для получения официального статуса беженцев. В Россию, по крайней мере, в ближайшее время, он возвращаться не хочет.

Источник: http://altapress.ru/story/131962

Категория: События | Просмотров: 517 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0